※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供一人で必死なんだよ。。二人目は?なんて簡単に言わないで。割り切りたいのに割り切れない。

子供一人で必死なんだよ。。二人目は?なんて簡単に言わないで。割り切りたいのに割り切れない。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚まだ?子供まだ?2人目まだ?
うるさいですよね〜😂
もう聞き流してます。笑

chisa

毎日、お疲れ様です😊✨

私も、妊娠する前までは子供は3人出来たらいいな~なんて言ってました👌✨
ですが、妊娠出産子育てが…想像を遥かに超えて大変で、今は2人目なんて考えられません😅
みなさん、そんなもんなんですかね?😭
2人早く欲しい!って言ってる方見ると、すごいなぁ~!!って尊敬します😂✨

私には、私のペースがある!黙ってて!と言いたいですね🤷🏼‍♀️
子供なんて授かりものですし、それぞれの家庭の事情もあるのですから😊✨

ママリ

今は一人で十分です!😂
落ち着いたら考えるかも?!
と曖昧に言っています😂

わかります😅
ただでさえワンオペ寝不足なのに次は女の子!とか言われると、いや、お前も子供の事出来るようになってから言えって思います私の場合旦那に対してですが😂

べるりん

わかります!

娘がもうすぐ2歳なので、そろそろ2人目?とか聞かれるとイラッとします(笑)

うちはまだ2人目は考えてないので、余計なお世話だ!と内心思ってますが、、、
まだまだ1人で手一杯です〜💦って適当に聞き流してます😂