毎日実家で子供とご飯を食べて帰る生活が続いており、料理する気力がなくなっています。甘えている自分に嫌気がさし、二人目妊娠中も改善が見込めません。休みの日も買い物が面倒で料理ができず、自己嫌悪に陥っています。
実家が近くなので毎日子供と実家でお風呂も済ませてご飯も食べて帰ります。旦那のぶんもご飯持って帰ります。
もう料理できる気がしません。2年以上こんな生活です。
甘えてばかりなのでやろうやろうとは思うのですが、ズルズルきてしまい、今二人目妊娠してなおさらやらなくなりそうです。(笑)
休みの日は作ろうと思うのですが、出掛けてたりすると結局買って帰ったり。ダメ母&ダメ嫁ですよね...
でもめんどくさい...
同じような方...いませんよね😅
- ケイサ83(4歳8ヶ月, 7歳)
まころ
毎日ではないですが旦那が夜勤の週だけ実家にお世話になってます💦
実家まで車で5分ぐらいの所なのでめちゃめちゃ楽してます🤣
えりっぺ
実家がいいと言ってるなら甘えていいかなぁと😊
むしろ…
羨ましいです!
私も近いのに実家全然行かないです…
親なんて3ヶ月に一度会うか…会わないか…💦
退会ユーザー
同じく実家で過ごした日や出かけた日はご飯作らず買って帰ってます😅
旦那は文句言わないし別にいいかなあと思ってます😟
退会ユーザー
ご両親と旦那様は何も言わないのでしょうか?
ある意味、凄いなーと言うのが本音です😅
面倒だけどやらなきゃいけない状況になって出来るなら良いですが・・・。
えがちゃん
私自身、子供のころそうでしたー!
なので母が同じ立場ですね😊
うちは父も仕事帰りに祖母宅にきてみんなでご飯食べてました😂
よっち
甘えられるのなら、全然いいと思います♪
私も結婚してから、料理することが好きじゃないんだと気付きました笑笑
妊娠中は、夜ご飯まではもらってませんでしたが毎日実家行ってました♪
自分のご飯が適当すぎて娘のごはんを三食考えるのが一時期苦痛でした、、、やらねばならないのですがΣ(・□・;)
ぽんchan.
羨ましいのが正直な気持ちです( ˙꒳˙ )
最近まで仕事してましたがご飯作ってました。
もちろん今もご飯作ってます!
たまーにおかず差し入れしてくれたりお惣菜に頼る時もありますけど…
ずっとこのままの生活を続けるつもりなんですか。
tomo
私の知り合いが全く同じ感じですね😅 子供の年齢も妊娠も同じくらいです💡
その知り合いは買い物も親と行き買ってもらったりしてました😅お金ないといいながらランチにスタバとしてるしで...働きたいといいつつ保育所退所になるギリギリまで探さずで、受かって最近行きだしましたが妊娠隠してなんで職場は迷惑ですよね💦
そしてつわりがと旦那が今の時期忙しく帰りが遅いからと毎日実家に帰ってるみたいですが...
親もご飯などお惣菜やら買って持って来てくれたりしてたし😅
あやこ
子供が大きくなったときに、うちの母親はあぁだったと言われる可能性ありますね。
м
2人目産まれるまで、何ヶ月かは義母と娘と土日は出かけて夜ご飯等は外で食べていました😅
もうほんとに作るのめんどくさくて🤣
コメント