※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
その他の疑問

どうしたらいいでしょうか?旦那の不法投棄で警察の方が来ました😅少し離…

どうしたらいいでしょうか?旦那の不法投棄で警察の方が来ました😅
少し離れたところに第2駐車場があり旦那はそこに停めてるのですが、そこに置き忘れただけで故意ではないと言ってます(どうだか…😩💦)
ここから本題なのですが、厳重注意という形で話は終わりましたが「通報者の方には危険物ではなかったことは伝えますが、後はどうするかはあなた次第です」と言われました。
通報者の方の家(駐車場の隣)もわかってて顔を合わせて「本当にすみません」と謝ったのですが、再度菓子折など持っていき謝罪をするべきでしょうか?
謝罪をする場合ですが…
休日出勤がどうなるかは分かりませんが明後日旦那が休みなのですが、その時に一緒に行くか、それとも今日明日すぐに行った方がいいのか…

コメント

COCORO

謝る時って 後々時間が経つよりは

大袈裟かもしれませんが…1秒でも早いが良いと思います💦

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます!
    警察に連れられ私は一度は謝ったのですが…
    実際は旦那のやらかしたことなので本人を連れて行った方がいいのかな?と悩んでます😭
    おばあちゃんだったのですが再度謝罪に行くとなればどんなものを持っていけばいいでしょうか?
    後々考えると、「〇〇アパートの方?」と住んでるところが分かっていたので、もしかしたらアパートの家主さん?なのかな?とも考えていて旦那に聞いてみるので、旦那抜きなら早くて明日になります!

• 8月2日
  • COCORO

COCORO

子どもじゃないので旦那さんが必ず謝りに行くのが筋なのかな?と思います。

後腐れなく 食べもや 飲み物が良いと思います。

個包装だと食べれなくても近所の人にでも渡すことは出来ますからね(^◇^;)

ゼリーとか?
    どら焼き?
    ビール?やジュース?

• 8月2日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

ですよね!💦
    そうなると帰宅は遅いので休みの日になりますね…
    もしかしたら休日出勤もあるかもしれませんが(聞いてみないと分かりませんが…)何時までなら非常識ではないでしょうか?

アドバイス有難うございます!☺️
    明日早速買いに行ってみます!

• 8月2日
  • COCORO

COCORO

人それぞれ生活時間が違うので私なら18時ころまでならオッケーですが👌

それ以降は来ないで!って思っちゃいます。

他の家の人とかは…19時過ぎに遊びに来られても困らない人もいらっしゃいますし、、、

引っ越しの挨拶のお隣の方は なんと20時半過ぎにピンポンされ オイオイ!って思いました。。

年配の方でしたらご飯も早いし寝るのも早いかなーって思うので…夕方までかな?と思いました

• 8月2日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

遅くなってしまいすみません💦
    帰宅したので話をすると揉めました😅
    私的には私も今日顔を合わせてるし菓子折もって皆で行くのがいいと提案したのですが、
    子供も連れて皆でなんて迷惑だ!俺だけで行くからいいよ!と(笑)
    顔を合わせてるのに旦那だけ行かせるのもな〜て感じで😅
    でもみんなで行くとなれば迷惑ですかね?💦

• 8月3日