車の中が暑くて子供が不快そう。後部座席に扇風機を取り付けたいが、方法がわからない。アイデアを教えてください。
最近すごく熱くなりましたね。
特に車の中はすごいですよね。
チャイルドシートを後部座席で後ろ向きに取り付けています。
車乗った際にエアコンはガンガンに入れて涼しくしてるのですが、後ろ向きということもあり子供は暑いのか、顔を真っ赤にさせています。
汗もかいています。
皆さんは後ろに扇風機か何か取り付けてますか?
ちなみにトヨタのヴィッツで座席に取り付けれるようなところが無く悩んでいます。
チャイルドシートに取り付けたとしても触ったりしたら危ないなとか色々考えてます。
アイデア教えてください!
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
rkt
スタンドで働いていて
よく給油にこられるママさん達を見てますが後ろ向きにつけてる方は保冷シートに扇風機つけてる方がほとんどです︎☺︎
保冷シートもすぐぬるくなるのか小さな冷却ボックスから
保冷シートを取り替えている姿も目にしました。
私もでかける際は冷却ボックスも用意してストックして出掛けようと思っていたとこです︎☺︎
ひなママ
車に乗せる前にエアコンで冷やしつつ、保冷剤でも冷やしてますよ💡
チャイルドシートは熱こもりますよね💦
-
もえまき🐶💙
回答ありがとうございます!
ですよね💦
前向きならまだ前から来るクーラーで涼しいかもしれませんが、後ろ向きなので風がシャットアウトされてしまうので、暑くて可哀想だなと思っていました!
保冷剤用意します!- 8月2日
みかん
クリップタイプの扇風機つけてます!
私の車は軽ですが、後部座席のドアの上部に持ち手があるのでそこに挟んでまわしてます〜!
保冷剤も乗る前にチャイルドシートを冷ますのに使ってます✨
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
クリップタイプの扇風機悩みましたがつけるところが無くどうしようって思ってました!
とりあえず保冷剤でしのいでみます!- 8月2日
もえまき🐶💙
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
保冷シート試してみます!