※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チャイルドシートは運転席の後ろ、助手席の後ろどちらに着けてもいいの…

チャイルドシートは運転席の後ろ、助手席の後ろどちらに着けてもいいのでしょうか?
安全性や日常の使いやすさ等色々あるとは思いますが皆さんはどこに装着しましたでしょうか?
またチャイルドシートと一緒にこんなグッズ使ったら便利だった!等ありましたら教えて頂けると幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は運転席の後ろにしてます!
生存率が高い場所がそこだった気がします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️

• 19分前
る

子供が母親の顔見えるように助手席の後ろにしてます!
子供乗せて自分が乗る時にぐるっと回らないといけないのでそこが少しめんどくさいです🙂‍↕️
あとは回転式じゃないものは大きくなって腰で抱っこする時にどっちの腰で抱っこするか想定しないと子供をグルっと回して座らせないといけないです👦🏻
左腰で抱っこなら運転席の後ろの方がそのままポンって置くだけみたいな😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が少し大きくなってからは癖なども考慮して位置を変えるなどした方が楽かもしれないですね…!ありがとうございます🙇‍♂️

• 17分前
さや

子どもが一人の時は運転席の後ろの方が降りてそのまま乗せおり出来るし、安全面的にも助手席側よりいいのかな?と思って乗せていました😊
2人になったらどちらにもつけなければなので、関係なしになりましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに第二子以降はどちらにも着けますからあまり関係なくなってしまいますね…!ありがとうございます🙇‍♂️

• 15分前