※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

息子の食欲がなくなった夏、食事の工夫を教えてください。

最近梅雨明けし、急に暑くなりましたね😵☀️
そのせいか、息子の朝の食欲がないような気がします💦
エアコンのタイマーが切れると暑くて目が覚めます。
寝る前はエアコンをつけているため、密室状態なんで切れたら大変で💦寝室は目が覚めた朝のうちは窓を開けて、起きるまで1時間くらいあればエアコンをつけずにいます。
リビングは、すぐにエアコンをつけて仕事に出かける前までをつけています。

話が少しそれましたが…
今のような暑い時期や遊び食べがひどく、ごはんを全然食べてくれない時、みなさんはどんなものを食べさせてますか?夏場はこれだよ‼︎や簡単ですぐできるものなど…
いつも好んで食べるものもお皿から別のお皿におかずをうつしたり、ごはんと混ぜてニギニギしてしまったり、困っています😵おまけに白米を食べなくなりました。
ふりかけごはんなどはなんとか…たまに味噌汁やスープに混ぜたり…💦カレーも大好きなようです。

コメント

らすかる

うちの子も食べる量減りました😅
とりあえず食べるものを食べさせています。
素麺だったり豆腐だったり・・・
昨日は久しぶりにさばの味噌煮とご飯、カレーなど一日まともに食べてくれた気がします。
あと、カット野菜が最近美味しいみたいです。(キャベツやキュウリ)

• はな

はな

返信ありがとうございます‼︎
    生野菜って、なにあげてますか⁈
    うちの子、カレーは大好きで😅ソーメンは付け合わせとかなにあげてますか?
    質問ばかりすみません💦

• 8月2日
YUI

うちの子も、食欲旺盛だったのに、最近食べる量が減って心配していました。
遊び食べもします💦
そういう時期なんですかね💦
他にも同じような方がいて安心しました🙇‍♀️

うちの子は、白米は食べませんが、ふりかけを混ぜておにぎりにすると食べます。
あと、かぼちゃとなすは好きなようです。
とりあえず味噌汁やスープを具沢山にして、好きな具で誤魔化します…
うどんや食パンは食べるので、野菜や肉を混ぜたり乗せたりして誤魔化して一緒に食べさせたりしてます!
あとは冷たいコーンスープとかも飲みます。
トマトは食べないのですが、ミニトマトなら食べます🤣
あまり参考にならずすみません💦

• はな

はな

返信ありがとうございます!!
    似たような方がいて嬉しいです😆

味噌汁はたしかにうちの子も食べる率高いです。
    わたし、野菜料理が本当に浮かばなくて💦味噌汁で誤魔化してます。
    うどんもお店のものは食べるのにうちで作るものは食べてくれません(T . T)

• 8月2日