※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

2歳のお子さんがお昼寝をしてくれなくて悩んでいます。最近は夕方ぐずりがひどく、寝る雰囲気を作っても寝ないそうです。お風呂やご飯の時間もイヤイヤが激しく、眠たい時には大暴れしてしまうそうです。

2歳頃のお子さんがいる方、お昼寝って何時頃からどのぐらいしてますか?
寝てくれなくて夕方ぐずるパターンが多くて悩んでいて、それがここしばらく改善されてたのにまた寝なくなっちゃいました😭
頭はあっつあつで眠たいはずなのに寝ない!遊ぶ!と言います😭
寝る雰囲気作っても、ずっとゴソゴソしてます😭

前までは諦めて16時ぐらいからお風呂ご飯始めて、17時台や18時台から寝かす事が多かったのですが、最近はイヤイヤも激しくなってきて眠たい時の暴れっぷりがすごくて...お風呂も嫌がるようになってしまいました😭

もう何もできないしぐずるしでイライラしてしまって...😭💦

コメント

ママリ

お昼寝が17時〜18時スタートですか?😳

それとも夜から朝まで寝るので17時〜18時に寝るってことですか?😶

お昼寝は13時〜15時までねて
夜は21時〜22時ごろにねますよ🤗
保育園も同じ時間です(^^)

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

朝まで寝る感じですが、もうそれまでがくずるわ離れられないから家の事も何もできないわで戦争のようで😭💦

保育園に行ってるとやっぱりリズムが付いてるんですね✨
    妊娠中っていう事もあるからかお昼寝してくれないと、こっちもしんどくて...
    羨ましいです😭❤️

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

朝まで寝るのを17時から寝かすんですか?!
    それ流石に早過ぎませんか?😭

それは子供も外はまだ明るいし寝たくないと思います💦💦

早くても20時以降じゃないかと💦
    何時に起きてるんですかね?

• 8月2日
  • ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

寝かしてる訳ではなくて、お昼寝しないからその時間に力尽きてしまうんです💦

• 8月2日
ななこ

昼寝は13時から15時すぎまでです。でも実父が来て朝方2時間ほどプール遊びや、散歩に行って疲れさせて。じゃないと体力がありあまって寝てくれません💦
父がこない日は外にも出れないので全くねません😅
旦那が夕方帰ってきて少し涼しくなれば息子連れて散歩にいきます。夜寝かせるために😑

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

そうなんですね💦
    家にいる日は、遅くからお昼寝始まる感じですか?

• 8月2日
  • ななこ

ななこ

そうですね、16時くらいに疲れて眠たくなってます😅
    私にまだ余裕があれば寝かせませんが、余裕がないと寝かせてしまいます…その時は一時間後におこします☺️

• 8月2日
あず

昼寝は12時半から15時です‼️
夜は21時から21時半までにはねむねむで寝ますよ‼️