※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルカ
雑談・つぶやき

サービス残業ってみんなしてるのかな。私はパートで短時間だけど、うち…

サービス残業ってみんなしてるのかな。私はパートで短時間だけど、うちの会社の社員さん、朝5時半出勤がシフトでの始業時間だけど、みんな5時前にきて仕事してる。上司に相談したら、それは力量が足りないからなのかどうなのか今度見に来ると言われたらしい。で、出勤簿に5時前の時間じゃなくて、5時15分ってつけたらって言われたらしい。いいのかそれで。

コメント

T

公立病院で看護師してますが、サービス残業ばかりです…😭公務員なのに…😭😭

残業つけたらいけないという職場の雰囲気、始業前30分には出勤して食事介助等に入るのが当たり前です。それが異常なはずなのに、普通にみんなやってしまっているのも怖いですよね。本当、いいのか、それでと思います。

• ハルカ

ハルカ

ですよね。うちも暗黙の了解で、残業つけたらいけないって感じです。シフトには今月このくらいの残業になるって予定で出してはいるんですが、そこには早く出勤する分は入っていません。月で10時間のサービス残業、異常でしかありません。

• 8月2日
みんてぃ

力量がどうこうとか言ってる時点でブラックですね〜😅
まあ、私も旦那も裁量労働制なので残業というのはないんですが😵笑