年下の担当医が「自分」と言ったことに不快感を感じています。年齢差や見た目からも不満を抱いており、担当を変えたいと思っています。
年下の人から「自分(私のことです)〜だよね?」って言われたらイラっとしませんか?
「田中さん(仮)、〜だよね?」ならまだいいんですけど、目上の人に『自分』って言います?
これがまた担当医なんですよね。
いくつかは知りませんけど明らかに私より年下です。
若い男性です。
見た目は完全チャラ男。
医者になれて調子に乗ってるとしか思えません。
担当変えてもらおうかな…泣
- 雷注意(6歳)
コメント
ゆき
年上、年下がどうというより、お医者さんが患者さんに、自分〜ってのはちょっとイラッとはしないまでも違和感あります(・∀・)笑 果たして医者としての腕は大丈夫か?と若干不安になります!
まぁ、イマドキだと言われればそれまでですけどね…
さち
入院中でしょうか??
もし入院中でなくて、外来の先生でしたら、次回から違う先生に予約取るのはどうでしょう??
入院中だとなかなか担当変えてもらうのは看護師さんくらい人数いるならまだしも医師だと難しいですよね(´;ω;`)
-
雷注意
いえ、普通に妊婦健診の先生です!
先生は5、6人いるっぽいので変えてもらうことは多分できると思うんですけど、万が一お産のときの担当が今の先生だと気まずいなぁとも思ってます…笑- 8月2日
y.a.k.mama
その先生、関西圏の方ですかね?関西圏の方言で「君」を「自分」って言ったりするのでもしかして...
まぁ、何にせよ病院の先生が患者さんに言っていい言い方では無いですよね( ̄▽ ̄;)
-
雷注意
普通に地元っぽい喋り方で、全然関西ではないと思います💦
言い方悪いですよね?💧
その他もいろいろ気になるので担当変えて欲しいですもう😭- 8月2日
雷注意
イマドキと言われればそうなのかもしれないですけど、昭和生まれの私には無理です(泣)
違和感ありますよね?よかったです、私が変なんじゃなくて😅