エアコンを施主支給する際、HMさんに取り付けを頼むと1、2年保証になりますが、量販店で購入・取り付けると最大10年保証がつくそうです。安心と安全を求めるならHMさん、安さと保証を重視するなら量販店がおすすめです。
エアコンを施主支給をした方教えてください。新築で少しでも、安くどこかで浮かせたいと思っているのですが、量販店やネットでエアコンを買いHMさんに取り付けをお願いするとメーカー保証の1、2年なるかと思います。量販店で購入して取り付けまでしてもらうと最大10年保証がついてくるそうです。。安心安全をとってHMさんにお願いするか安さと保証をとって量販店にお願いするか悩みます。みなさんどうですか?
- りえ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
krmama🍎🍏🍎
エアコン2台支給一台はHMとりつけ、今住んでるアパートから一台もっていき2台は家電量販店取り付けにします👌
krmama🍎🍏🍎
安くできるところはして我が家は沢山施主支給しました👍
りえ
コメントありがとうございます😊エアコンは基本の設置ですか?隠蔽などはないですか?
krmama🍎🍏🍎
リビングだけ隠蔽なのでホームメーカーにうちで取り付けさせてほしいといわれ1台だけお願いすることにしました💦
りえ
やはり隠蔽の場合はHMさんにお願いする方がいいですね😢量販店の10年保証が魅力的すぎてなかなか決断できません🤦♀️
krmama🍎🍏🍎
大工さんのこだわり?とかあるみたいです😰と言ってもキッチン、お風呂も他に取り付けお願いしましたが💦やっぱり色々外部の人に出入りされるのは大工さん嫌がるらしいです😥
保証問題はでかいですよね💦💦
りえ
たしかに外部の人が出入りすると誰が責任とるとかになりますもんね😭😭