※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとん
子育て・グッズ

息子が買い物中に体調不良で熱が出ている。冷やしてもピクピクする症状が出ている。病院に連れていくべきか悩んでいる。

至急教えて下さい!
いまさっき息子と買い物に行ってきました。だいたい合計40分くらいです。こまめに水分補給をしたりしていたのに、
帰りに顔が真っ赤になってしまい、ぐったりしてました!
帰ってから水分とらせたりしたんですが、眠いのか具合悪いのかわかりませんが寝てしまいました。
そこまではまだいいのですが、体温計ったら38.9でした!保冷剤なので身体と頭を今冷やして38.5まで下がりましたけど、身体がピクピクしたりします…でもいつもと同じような気もします。
みなさんなら午後に病院に連れていきますか?
いまのところスヤスヤ眠っています💦💦

コメント

r

私だったら涼しい格好をさせて起きてからも体温が高ければ受診させると思います💦
熱が上がるときに痙攣が起きることもあるので気をつけてあげてください(>_<)

• ともとん

ともとん

早い返信ありがとうございます!
    そうですね、起きてからも体温高かったら病院連れていきます!高熱を出すのが初めてなのでどうしたらいいかわからずパニック起こしちゃいました💦💦

• 8月2日
ママリ

身体がピクピクとは…🌀
痙攣ではないですか??

今の顔色などはどうですか?
少し様子を見て熱中症の疑いがあったら、すぐに小児科に行った方がいいと思います💨💨💨

• ともとん

ともとん

指とかがピクピクって感じです。顔色は落ち着いてきました!

• 8月2日
はじめてのママリ

去年同じような状態になり熱中症一歩手前でした💦
同じく30分外に出ただけです💦
うちは家につきエアコンで部屋をガンガンに冷やし、冷たいジュース飲んだらいつも通りになりましたが寝てしまったなら危険だと思います💦
熱中症の可能性高いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもこまめに水分補給させてましたが、ぐったりしてて呼びかけにも反応しなかったです💦

• 8月2日
嫁子

熱中症かもですね💦
引き続き冷やしてあげて、経口補水液を飲ませてあげてください。
熱が下がらないようなら病院へと言いたいですが、判断つかないようでしたら小児救急電話相談などに相談されても良いかと思います。お大事に💦

ももトマト

寝てるのか意識消失してるのか区別ついていますか?

ともとん

みなさんまとめて返信で申し訳ないです!!
いま、息子が起きました。機嫌も悪くなく水分もとってくれてます。
病院に電話して午後の部で大丈夫だと思うので来てくださいとのことでした!
熱は相変わらず高いので座薬を入れてみてくださいとのことです。