※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

冷蔵庫が古くて小さいので困っています。新しい大きな冷蔵庫が欲しいです。

我が家の冷蔵庫、旦那が一人暮らし時代からのでかれこれ5.6年お世話になってる古株さんなんですけどね。
冷凍庫には氷張るし冷蔵庫は雫が滴ってるし2段冷蔵庫だから全然入らなくて....

それはまぁいいんですけど冷蔵庫が下にあるもんだから娘が開けて出すわ出すわいろんなジュース!!
見つけた気になるものは全部出して食べるし飲むし片そうとするとイヤイヤだし。

あぁ、はやく大きい冷蔵庫欲しい😌

コメント

そちゃんちゃん

うちも欲しいです!(›´ω`‹ )
うちのは450ℓですが10年たちます…
とりあえずもう少し大きいの欲しいですよねー!

• ぱんだ

ぱんだ

10年!長いですね😂
    まとめ買いも出来ないしかさばるものも多く買えないのでスーパーでの買い物の基準が冷蔵庫に入るか否か..なんです🤣🤣
    旦那に頑張って働いてもらおう...💨

• 8月2日
虹色ママ

うちも欲しいです!最近のはいろんな機能が付いていて便利そう!
冷凍を活用したいのに狭いからぎゅうぎゅう。パルシステムで届いたものを入れるスペース確保しないと入りません。滅多に使わないので氷を作るのをやめました笑
レンジももう10年以上です。なかなか壊れないから買い替えてない!
数年したら引っ越すかも、そのときには新しいものをと、妄想を広げています…

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですよね!
    たくさん機能ついててその分お値段はりますがこの際中古でもいいかな、なんて思ったりして...
    我が家も氷作ってないです!
    数年後の引越しには新調出来ますように...😂✨

• 8月2日
まねに

ウチも同棲時代からずーっとお世話になってた冷蔵庫くんと昨日やっとお別れしました😂2人のときはそこまで不満に思うことはなかったけど、食いしん坊1歳がぐいぐい存在を示してきて1回の買い物でぱんぱん!ただでさえぱんぱんで閉まらないのに旦那がペットボトルを無駄に買って来るのにイライラしたり、うちも子供がめっちゃ開けに来ます!開けてボトルのフタとか開けまくりで🤣チャイルドロックみたいなのつけて なんとかやってたけど いよいよ発狂して、買い換えました!猛暑の中ちょいちょい買い物行かなくていいし、生協も遠慮なく頼めるし 最高です😭😭😭
新冷蔵庫さん今のところ子供も太刀打ち出来ないかんじでそびえ立ってます!
冷蔵庫は秋に新機種が出るとかで、夏は買い時みたいですよ🙂増税前に是非😆

• ぱんだ

ぱんだ

5日分の食料買い込んだものなら前日の余りご飯が入るスペースもなく...😂
    ファミリータイプの大きい冷蔵庫なら娘のイタズラがマシになるのに...

冷蔵庫は夏が買い時!知りませんでした💦
    ちょっと旦那に頑張ってもらおうと思います!!笑

• 8月2日
ゆめ

冷蔵庫って大事ですよね、、
結婚当初は旦那の独り暮らしのときのちっさい冷蔵庫ででもお金もなくて買えなくてお弁当も作れない、、
みたいに義母の前でぽろっと愚痴ったら帰り際に『冷蔵庫買いなさい!』って10万渡してくれました(笑)
それがなかったら今でもちっさいままです(笑)

• ぱんだ

ぱんだ

わかります...結婚3年目なのに未だに買えない😂
    先日我が家に遊びに来た実母に掃除機が髪の毛1本吸ってくれないくらい役立たずになった!と話したらその足で掃除機新調してくれました😭✨
    冷蔵庫もずっと小さいもんだから掃除機買った日に見るだけよ!と値段確認してくれて買ってくれないかなぁとちょっと期待してます。笑笑

• 8月2日
  • ゆめ

ゆめ

おっ、あと数回期間を開けてぽろっと愚痴れば買ってくれそう、、😍

• 8月2日
  • ぱんだ

ぱんだ

実家も洗濯機が壊れててお金ないよー😂と言ってたのでちよっと期間開けてねだってみます笑笑

• 8月2日