コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
同じく1歳5ヶ月差の年子育ててます😄
わたしは上の子に泣かれる方がイライラしてしまうので
下の子は授乳したらバウンサーとかに乗っけるか転がしてメリーとかまわして泣いても放置してました!
メリーまわしておくと勝手に寝ることもありました☺️
首が座るまではおんぶもできないし大変ですよね(T ^ T)
はち
年子兄弟です😌💕
最初てんやわんやですよね🤣
とにかく長男優先にしてました!!いきなり弟が出来て寂しい気持ちを表現してくれてるんだよね!!と言い聞かせながらでした😭
次男が泣き止まないときは抱っこ紐しながら遊んでましたねー!!
3ヶ月位の時は片手で長男と遊び、片手で次男と遊びでした😂そのくらいから2人ともトントンで寝てくれてた気がします😌
夜泣き同時泣きが来た時は私が長男、次男が授乳じゃなければ旦那が抱っこしてました!
1歳くらいになると、2人でよく遊んでました😊💕喧嘩も沢山しますが🤣🤣
2人でお互いの名前を呼び合ってゲラゲラ笑ってるのを見たり、お兄ちゃんが弟にご飯食べさせてるのを見たり癒しポイント盛りだくさんなので頑張って下さいね😌!
私も年子頑張ります😊
-
romama
そうですよね!長男優先のがいいですよね🥺下の子が泣いてるとすぐに抱っこしてしまうので長男優先にしたいと思います😖
癒しポイント探しながら
頑張りたいと思います!
ありがとうございました❤︎- 8月2日
romama
私も1歳5ヶ月差の年子です😂
したくなくてもイライラしちゃいますよね…
メリー使ってみたいと思います🥰
首座るまでなんとか頑張りたいとおもます!ありがとうございます❤︎