※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
お出かけ

今週末岡山倉敷市で1泊しておもちゃ大国に行こうと思っています!倉敷に…

今週末岡山倉敷市で1泊しておもちゃ大国に行こうと思っています!倉敷には、夜18時頃着予定で次の日の朝おもちゃ大国へ行こうと思っているのですが、寄り道したりして行きたいと思ってます!誰か倉敷市からおもちゃ大国までのおすすめスポット寄り道有りでどこかいい場所あれば教えて頂きたいです(ˊᗜˋ)

コメント

のん

倉敷美観地区幸せプリンが有名ですよ
お子さんがもう少し大きくなればマニアックだけど、桃太郎博物館?
も面白くておすすめなんですけど
参考にならなかったらごめんなさい💦

• ゆうママ

ゆうママ

美観地区夜行ってみようと思っていたので、情報ありがとうございます😆😆
    岡山の方は日中外で遊べる暑さですか?

• 8月2日
  • のん

のん

岡山も日中暑いです💦
    日傘やポケット扇風機など色々暑さ対策を十分にしてきて下さい
    岡山倉敷はマスキングテープも有名ですよ

• 8月2日
ママリ

美観地区は朝からお散歩できますが早い時間だとお店が開いていないかもしれません。
デニムで有名な児島ですが、制服でも有名で、学生服資料館は好みが分かれますが、大人でもセーラー服や学ランなどの試着が出来ます。怪しい施設ではありません😂笑
恥ずかしいんですけど、盛り上がります😂写真撮って遊ぶくらいですけどね。全国でも珍しい施設なのかな?と思います。
瀬戸大橋を眺めに展望台の方に寄ったりもできると思いますし、児島も海沿いなのでそのまま玉野方面に行くこともできます。ちょっとマニアックでしたかね😅💦

🔰rito

宇野港のところにあるおまち堂でかき氷を食べるのはどうでしょう!
おまち堂の周りにはオブジェなども並んでおり、お子さんも楽しめるかと思います!海沿いに少しお散歩もできます
季節ごとにフルーツも変わるのでかき氷もとても美味しいですよ😋