※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

2歳半の子供に怒りを感じて自分を責めている。体調が悪くて病院に行きたいが、預ける人もお金もない。1人で休みたい。

2歳半前の子にこんなに怒る自分どうかしてるのはわかってても喉が枯れるくらい怒鳴って叩いて。
自分は具合悪くて体痛くて起きて座ってるので精一杯なのに病院は仕方ないわしか言ってくれないし検査もしてくれない。
喋るだけで息苦しい。すぐお腹張る。頭痛と目眩が酷いのに何も出来ない。
預けられる人も居ないしお金出してどこかに預ける余裕すらない。
主人は出張でいつも居ない。
とにかく1人になりたい。ゆっくり休みたい。
声も聞きたくないし顔も見たくない。
もっと幸せな妊婦生活したかった。

コメント

お体大丈夫ですか😭?
しんどいですよね💦
私も体調がどうにもしんどいとき、子どもがぐずぐずしたりいたずらしたりしたときはいつも以上に怒っておしりをぺちんと叩いてしまったことがあります💦💦
頭痛と目眩に関しては、先生はお薬出してくれないのでしょうか😭?簡単に薬飲めないからこそ余計つらいですよね😭
2歳半ならよっぽど危ないものを置いてない限り大丈夫だと思うので何か好きなテレビやYouTubeを見せながら子どもの近くで横になって寝る……とかは難しいですか😢?
とにかくできる範囲で、休んでくださいね😭

• アンパンマン

アンパンマン

薬はカロナールを出されてるのですが症状が重いのか全く効かなくて…先生も「そんな事言われても様子見しかないから」と頻繁に病院に行けば嫌な顔をされてしまいました…。
    息子をほっといて寝たこともありますが起きたら家中おもちゃだらけで片付けは結局私…神経質過ぎて起きたら片付けと思うとほっといて寝ることも出来なくなってしまいました。
    息子も落ち着きないからか黙ってテレビを見れずママ起きて〜とか見ると言って入れたテレビも5分も見ずに家中うろちょろ…疲れます

• 8月2日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    カロナールはもともと効きにくいので(私だけかもしれませんが💦)痛くなり始めぐらいに飲まなきゃ!のイメージです😭私も妊娠中頭痛があったとき飲んだけど全く効かずずっと吐いてました(ToT)
    せめて点滴とかしてくれれば……!と思いますが病院側がそんな感じだと行きづらいし相談もしづらいですよね😭
    妊婦だと簡単に病院変えていいのかな?とか手間とか色々考えたら躊躇してしまいますしね💦💦
    起きたらおもちゃまみれで片付けは自分………ってめっちゃイライラするししんどい😭‼️ それなら起きておいてちょいちょい片付けたほうがマシ!ってなりますよね!
    ママがだいすきでママに構ってほしいんですね😭
    何か策があればいいんですが😭💦💦思いつかずすみません💦

• 8月2日
  • アンパンマン

アンパンマン

もう7ヶ月になるので今更変えるのもなあとか色々考えてしまって…何か病院もあんまり信用出来ないんですがどうしようもなくて…😔
    息子もかまってかまってなのもわかるんですが暑いし具合悪いしとにかく1人になりたくて…

• 8月2日
☆★

体調大丈夫ですか❓💦💦

私は第二子妊娠中はとにかく眠かったので1日中ずっと横になっていて、上の子が乗っかってこようがなんだろうがとにかく寝てました。

気付くと子供も横で寝ていました。

• アンパンマン

アンパンマン

本当に眠いし具合悪いのに病院は仕方ないの一点張り。
    精神病持ちなので産婦人科の先生は「精神科で見てもらいな」といい検査もなし…。
    最近ママママうるさくてママ起きて〜とギャン泣きでそれでもほっといて寝たら起きたらおもちゃの山で私が片付けて休めず…起きてればイライラして怒って1度寝れば起きられずで自分の体に1番イライラします…

• 8月2日
  • ☆★

☆★

妊娠中ですし、お子さんまだ小さいので1番大変な時期ですよね💦💦

ファミリーサポート(一時間800円〜)だったり、一時保育(一時間300円)等は利用されるのはいかがでしょうか❓

• 8月2日
  • ☆★

☆★

部屋の中は散らかっていて大丈夫なので休める時に休んだ方が良いですよ🌸

うちも片付けするようになったのは本当に最近でそれでもまだまだゴミ屋敷です💦💦

• 8月2日
  • ☆★

☆★

今日も片付けしなきゃと思いつつ、私も仕事のことで悩みがあり、精神的に疲れていて、片付けられないので今から昼寝する予定です🌸😁

• 8月2日
  • アンパンマン

アンパンマン

神経質過ぎて目についたら今すぐやらなきゃ!!という衝動に駆られて結局休めずにずっとやってきて妊娠中は特にキツイです…😔
    主人も出張で居ないため実家に行ってご飯を食べたり頼ってはいるのですがそれでも息子との時間が辛くて…

• 8月2日

私も、2人目を2歳2ヶ月で産みました。
妊娠わかってから上の子に当たってばかりです。
でも出てしまう、、、
今ヘルパンギーナで看病してますが、病気で仕方ないのわかってますがイライラやばい💧
熱ないし咳してないし、散歩でも連れて行くから悩むとこです。

• アンパンマン

アンパンマン

本当に上の子に当たってばかりだし怒ってばっかりでこっちも疲れますよね…😔
    一言一言喋るだけで息苦しくて具合悪くなるし休みたいけどお金も無いし主人に相談しても解決しないし腹立つこと多すぎて…

• 8月2日

退会ユーザー

全く同じく😔
    罪悪感しかないです

• 8月2日