子育て・グッズ 二歳半の子供が蓄膿症一歩手前と言われ、耳鼻科で鼻水を吸って貰ってま… 二歳半の子供が蓄膿症一歩手前と言われ、耳鼻科で鼻水を吸って貰ってますが先生に毎回来るのも大変だとメルシーポットを勧められ購入しました。 しかし、耳鼻科でもギャン泣きの子供はメルシーポットもギャン泣きで暴れて嫌がります。何とか押さえつけて吸いますが可哀想で…。 何か良い方法はありませんか?寝てるときに吸うのは危険でしょうか? 無理矢理吸って、慣れさせるしか無いですかね?(>_<) 最終更新:2019年8月2日 お気に入り 先生 ギャン泣き みなみ コメント はじめてのママリ 2歳半くらいなら自分でやらせてみては?あまり取れないとは思いますが慣れるところから… 自分がやって大丈夫なの見せてからやらせたら喜んでやってました。 8月2日 みなみ ありがとうございます! 8月2日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
ありがとうございます!