娘が急に抱っこを求めるようになり、泣き止まない状況です。食事や体調に問題はないようですが、この時期の特徴かもしれません。
今週で生後7ヶ月になる娘を育てています!
いつもそんなに泣かない子で、周りからはおとなしいねと言われることが多かった娘が、昨日から、抱っこをしてないと大泣きするようになりました😅
おっぱいを飲ませた直後でも、置くと怒り、とにかく常に抱っこをしてないと怒り、置くと全身をピーンと伸ばし泣き叫びます😅
熱もなく、おっぱいの飲みもよく、離乳食も抱っこしながら食べさせるとちゃんと食べます。
こういう時期なんでしょうか?あまりに泣くので少しびっくりしています😅
- きなこ(5歳10ヶ月)
コメント
BABY.J
うちも来週7ヶ月になる男の子がいます👦🏻
一緒です🤣普段全然泣かなくて常にご機嫌なんですが最近ちょっと私が見えなくなるだけで大泣き、抱っこしてほしくて大泣きです💦うちは大泣きプラス雄叫びをあげております🦁
抱っこするとケロっと元気になり下に降ろそうとするだけで泣くのでご飯も作れないトイレにも行けないです🤪
こういう時期なんだと思います💦うまく交わしながら(笑)お互いに頑張りましょうね✊💦
asm
今 うちの娘は7ヶ月半になりました。
少し前までうちもそんな感じでしたよー!
今でも抱っこから下ろすと一旦泣いてみるものの、そのままトイレへ行ったり、用事をするとケロッと諦めておもちゃで遊ぶようになりました☺︎
長時間はまだ無理ですが、少しずつちゃんと戻ってくるって分かってきているのかなー?と思います。
お母さんが特別!と分かりはじめた時、大変ですが頑張りましょう!
きなこ
全く一緒です!下に降ろそうとするだけで大泣きなので、ご飯も作れないし、トイレにもいけません!離乳食のストックを解凍しにキッチンにちょっと行くだけでも、泣き叫び、本当に大変ですよね!同じ方いて安心しました😭
BABY.J
私も今トイレに行きましたが柵越しに大泣きでした🤣
最近は泣き真似もするようになって泣き真似すると抱っこしてもらえると分かったらしく(笑)大変で参っちゃう時もありますが、可愛くて笑っちゃいます❣️
暑い中抱っこばかりで正直キツいですが頑張りましょう!!