※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
妊娠・出産

里帰り出産後、何ヶ月で旦那の待つ家に帰りましたか?距離的には4時間半かかる所にいます。

里帰り出産を経験された方にお聞きしたいです!
産後、何ヶ月で旦那の待つ家に帰りましたか?

距離的には移動で4時間半かかる所に里帰り中です。

コメント

coco

1ヶ月検診が終わってから
帰りました🙋

• おこめ

おこめ

1ヵ月検診が終わるタイミングで帰る人、多いですよね!

• 8月2日
まま

1ヶ月半で帰りました。
距離はおこめさんの2倍でした笑

• おこめ

おこめ

距離が私の2倍でも早く帰られたんですね!赤ちゃんの様子やママさんのお体は大丈夫でしたか?

• 8月2日
  • まま

まま

息子は車で爆睡でした!
    距離も遠かったので途中でホテル取って一泊して帰りました!

• 8月2日
  • おこめ

おこめ

ホテル取って1泊するのもありですね🤔ありがとうございます!

• 8月2日

高速使って車で3.4時間でした!
産後2ヶ月ぐらいに夫にまとまった休みがあったので、そこでお迎え来てもらって帰りました\( ö )/

• おこめ

おこめ

2ヶ月もいいなあと思ってました!首が座らない時期でも移動中、大丈夫でしたか?

• 8月2日

退会ユーザー

特に何も無く、ぐっすり寝たまま移動できました(´∀`)!
    逆に2ヶ月だからこそミルク間隔がちょびっと空いて動きやすかったかもです…!

• 8月2日
  • おこめ

おこめ

良いですね!!ミルクの間隔がまだ把握してないので様子みて考えてみます😌

• 8月2日

退会ユーザー

親の都合でなく、子どものミルク間隔で動くと動きやすかったので、ちょうど良いタイミングで飲んでくれると助かりますね( ¨̮ )
    御出産もうすぐなんですね~(`•∀•´)✧
    母子ともに無事に出産終えられますように(人´∀`*)

• 8月2日
紅愛

2ヶ月とちょいぐらいの、祝日ある連休で帰りました!
車で最短5時間ですが、途中授乳や休憩しながら帰ったので7時間かかりました💦

• おこめ

おこめ

休憩とか授乳を入れたら時間かかりますよね😅 移動中赤ちゃんの様子は大丈夫でしたか?

• 8月2日
  • 紅愛

紅愛

高速道路は熟睡してくれました😊でも降りて一般道でちょうど帰宅ラッシュの時間になってしまい渋滞しちゃって💦車止まってる時間多くなったせいか、そこからぐずりました😑

• 8月2日