※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
子育て・グッズ

日曜日のバーベキューに子供と参加する際の熱中症対策や準備について相談したいです。

日曜日に会社の集まりでバーベキューがあります。
義両親の会社なので私達は全然参加しなくてもいい所なんですが誰を誘っても良くて私の弟と弟の彼女も行くことになってます。
私はできるだけ行きたくなかったんですが義母が娘に海に行かない?って誘ったらしく私はその場にいなかったので話の内容はあまり聞いてませんが長女は海が初めてなので誘われた時からもう行く気で帰ってきてから嬉しそうに話してました。
そんな嬉しそうに話してるのに私は行きたくないとも言えず行くことになったんですが8ヶ月の息子が熱中症にならないか心配です。
子供たちは海に入ったりかき氷食べたり冷たいもの飲んだり出来ますが息子はまだそんなことも出来ないので大丈夫か心配です。
暑すぎたら車に行きたかったんですがうちの車のエアコンが壊れていて今回も車用の扇風機を貰ったのでそれをつけていく予定です。
熱中症対策どんなことすればいいのか分からずバーベキューは子供連れては初めてなのでどうしたらいいでしょうか?
またベビーカーを持っていく予定なんですがベビーカーに寝かせても大丈夫でしょうか?
初めて行く場所なのでどんな状況かも把握出来ておらず何を準備しておけばいいかわからないです😰
経験したことある方教えて欲しいです!

コメント

☻

濡らすとひんやりするタオルを首にかけてあげたり、保冷剤をタオルでくるんで背中とかにあててあげてました◎
ベビーカーには扇風機つけて、水分取らせてあげてたら大丈夫だと思います☺️
一応、日傘やレジャーシートとか持って行ってました!

• りょう(23)

りょう(23)

そうなんですね!
    水分はお茶とか飲ませましたか?
    ぬるめの方がまだ8ヶ月だから良いですよね?
    冷えピタとかもいいでしょうか?
    どんな状況か分からないと何を持っていけばいいかもわからず何も無いといいですがほんと心配です😭

• 8月2日
  • ☻

お茶飲ませてました!
    ぬるめの飲ませてましたよ😊
    冷えピタで全然大丈夫だと思います◎
    うちわとか仰げるものもあったら涼しくできそうです✨

暑い中、小さい子を外に何時間も連れ出すのは心配ですよね😭
    わたしはできるだるけ陰にいました!

• 8月2日
  • りょう(23)

りょう(23)

ぬるめでいいんですね☺️
    色々教えて頂いて助かりました☺️
    ほんと心配です😭
    上の子達も何も無いといいんですが帽子被らない子なので熱中症にならないといいです😭
    陰見つけたらそこにいようと思います☺️
    ありがとうございます☺️

• 8月2日