3ヶ月の男の子の夜の授乳間隔が短くなりました。原因は昼寝の影響や母乳不足かもしれません。経験談やアドバイスをお願いします。
3ヶ月完母の男の子なのですが、ここ3日間夜の授乳の間隔が2時間〜3時間ですT^T
2週間前は5時間〜6時間になり、それが続いていたのですが…
ここ3日間は2時間、とまた授乳の間隔が短くなってしまいました>_<
お昼寝もほどほどにし、お散歩にも連れて行ったりしているのですが(´・_・`)
なにが悪いのでしょうか??
お昼寝のしすぎ??母乳が出ていない??
間隔が短くなったりするもの??
アドバイス、経験談ございましたら教えてください(´・_・`)
よろしくお願いします>_<
- たいさとちゃん(9歳)
コメント

空色のーと
うちもなぜかここ2〜3日そうです(*^^*)
気温が上がって、部屋が乾燥してたり、喉渇いたり暑いのかな?と思ってます⭐︎

退会ユーザー
長男が完母でした☺︎1歳辺りまで間隔は本当にバラバラで5時間寝てくれるのが1週間続いた!と喜んでいると次の週は2時間〜3時間になったり(^_^;)赤ちゃんの気分といえば気分もあると思います!今はきっと情緒的にもかなり成長している時期だと思うので余計に…!きっちりリズムがついていてもまだまだ狂う時期だと思いますよ☺︎
-
たいさとちゃん
そうなんですね‼︎仕方ないことなんだって思えば気が楽です>_<
私だけじゃなかったーよかったー>_<
ありがとうございます(^^)- 3月31日

T&Tママ
うちは昼も夜もずっと2、3時間おきですよ〜^_^日中色々学んでたり刺激が多い時期は夜よく起きたりするって聞いたこともあります☆
きっと何かが悪いってわけではないと思います。成長の過程ってことではないでしょうか☆
-
たいさとちゃん
そうなんですか‼︎刺激が多いと‼︎
成長の過程と思うと確かに気が楽です>_<
ありがとうございます(^^)- 3月31日
たいさとちゃん
暑いからあるかもしれないですね‼︎
急な気温の変化のせいなのでしょうか…
そう思って乗り切ります!
ありがとうございます(^^)