コメント
あちゃん!
ゴミの種類にもよると思います!
生ゴミだと回収日以外に
捨てられると臭いし虫が出るので
やめた方がいいかなぁと💦
逆にダンボールや端材などは
きちんと紐などで結んで
ゴミ置場の端に置いておくのは
ありかなぁと個人的には思います!
ジェラ吉
引っ越しは、大量にゴミが出るので、自分でゴミ処理場に搬入してくださいっていう自治体もありますよ💦
私なら、ゴミの日でないなら出さないで引っ越し先に持っていきます。。。
ゴミなんて持って行きたくないけど、みんながみんな引っ越しの時くらいいいでしょ♫と言っていたら、ゴミ捨て場が無くなってしまう可能性もありますので...
ちなみに、私の住んでるマンションでもこの前引っ越して行った方がいましたが、それ今日じゃなくない?ってゴミを出して行ってました。
あまり顔を合わせる方では無かったし、そもそももう顔合わせないし会っても分からないですが、いい大人がルール守れないんだなーって思っちゃいました。
生ゴミじゃ無かったからいいやって思ったのかな?😢
-
はな
ありがとうございます!
- 8月2日
ニーニャ
自治体やマンションによってルール違いますが、基本的にはゴミの種類に関わらず指定の日以外に出すのはダメですよ💦
万が一回収出来ない物が混ざっていたら、誰が処理するの?って事ですし。
同じマンションでゴミを頼める人がいない場合は、次の引っ越し先に持っていくか、自分で搬入がマナーかと思います😅
はな
生ゴミはやっぱりアウトですよね!
ありがとうございます!