※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

もうすぐで引っ越しなのですがゴミの日にある程度出す予定ですがまたゴ…

もうすぐで引っ越しなのですが
ゴミの日にある程度出す予定ですが
またゴミが出てしまった場合は
新しいところでゴミの日に出した方がいいですかね?

この前同じマンションの方が引っ越していて
ゴミの日ではないですが大量に出されていたので
引っ越しの日はありなのか
なしなのか、、
けどゴミの日ではないしなと思っています
実際どちらがいいのでしょうか?

コメント

あちゃん!

ゴミの種類にもよると思います!
生ゴミだと回収日以外に
捨てられると臭いし虫が出るので
やめた方がいいかなぁと💦
逆にダンボールや端材などは
きちんと紐などで結んで
ゴミ置場の端に置いておくのは
ありかなぁと個人的には思います!

• はな

はな

生ゴミはやっぱりアウトですよね!
    ありがとうございます!

• 8月2日
ジェラ吉

引っ越しは、大量にゴミが出るので、自分でゴミ処理場に搬入してくださいっていう自治体もありますよ💦

私なら、ゴミの日でないなら出さないで引っ越し先に持っていきます。。。
ゴミなんて持って行きたくないけど、みんながみんな引っ越しの時くらいいいでしょ♫と言っていたら、ゴミ捨て場が無くなってしまう可能性もありますので...

ちなみに、私の住んでるマンションでもこの前引っ越して行った方がいましたが、それ今日じゃなくない?ってゴミを出して行ってました。
あまり顔を合わせる方では無かったし、そもそももう顔合わせないし会っても分からないですが、いい大人がルール守れないんだなーって思っちゃいました。
生ゴミじゃ無かったからいいやって思ったのかな?😢

• はな

はな

ありがとうございます!

• 8月2日
ニーニャ

自治体やマンションによってルール違いますが、基本的にはゴミの種類に関わらず指定の日以外に出すのはダメですよ💦
万が一回収出来ない物が混ざっていたら、誰が処理するの?って事ですし。

同じマンションでゴミを頼める人がいない場合は、次の引っ越し先に持っていくか、自分で搬入がマナーかと思います😅