※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

使用済みオムツの処理について質問です。経済的にはピンク色の袋と普通の袋、どちらがお得でしょうか?自宅ではピンク色の袋は1つ一個使い切りですか?

使用済みのオムツの処理について質問です。
今Apricaのニオイポイというゴミ箱を使用しています。
ですが、変えの袋が結構お高くて、、、
ゴミ箱ではない袋自体がおむつ臭をなくすピンク色とかの復路が売ってると思いますがどちらのほうが経済的によいのでしょうか、、、?
みなさん何をお使いですか?
またピンク色の袋のものは自宅では1つ一個使い切りでしょうか?

コメント

れん

うちはうんちの時ににだけ、西松屋でこれ買って使ってましたよ。あと少し不安なので新聞紙で包んでから捨てる感じで。おしっこもやってると、結構かかってしまうので💦
オムツ一個に対して1つしか入れてなかったです。

bosのオムツが臭わない袋
使ってますよ(^ー^)

便の時のみです
尿は普通のビニール袋に入れて捨ててます💡

オムツ専用ゴミ箱使ったことないので
比べられないですが…(^^;

うちはこれで特に臭いは気になったことないです♪

みぃー

ピンク色のBOSのおむつが臭わない袋は本当に臭わないです。
値段はSサイズ200枚で1,800円くらいです。

おむつ用のゴミ箱(ニトリで買った蓋付きの普通のゴミ箱)を用意して、おむつはそれに入れています。
うんちのときだけ、ピンクの袋(Sサイズ)に入れてからゴミ箱に捨てています。

むっちまま

うんちのときだけコンビのポイテック使って、おしっこはたいしたにおわないので袋に捨ててます😉

チッタン

うんちが臭くなり初めてから、
うちもBOSのおむつが臭わない袋使ってます。
おしっこのおむつの時はそのまま捨ててうんちの時だけ使ってます。

サイズはペット用のSSサイズ200枚入りを使っていて、いつもヨドバシカメラの通販で買ってい1400円しないくらいで売ってます。
多分大きい袋のサイズだとつめて2、3個とか捨てれると思うんですが、うちはうんちのみでの使用でうんちの回数が1日1回とかなのでペット用の一番小さいサイズで買って、1回ごとに捨ててます✨
数ヶ月はもつので経済的にはいいかなー❗と思ってます。

セリアに防臭の袋あるので💩のときだけ入れてます!bosに比べたら匂いはしてきますがまだちょっとマシかな?くらいです💧

やっち

私もそのゴミ箱買おうかなと思ってたんですが、袋代が高いんですね💦
うちは、ピンクの袋も使わず、蓋つきのバケツに大きめのスーパーの袋をつけて、その中にオムツぽいぽいほかしてます。うんちの時は、トイレうんちだけを流してから捨ててます。蓋を開けた時にちょっと臭うのですが、さえこさんが使ってらっしゃるニオイポイのゴミ箱は、やっぱり匂いませんか??

はじめてのままり

離乳食を3回にして、うんちがしっかりしだしてからニオイポイの近くに行くとにおうかんじですかねー😂