※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

2歳の息子がストローを噛んでしまうので、他の対策を知りたいです。良い商品や工夫があれば教えてください。

2歳の息子がストローボトルをガジガジするようになってしまいました。替えのストローを買おうか迷っているのですが同じことになったら悲しいので躊躇しています。

ストローを噛んでしまうお子さんをお持ちの方で他にいい商品があっただとか、こんな工夫をしているなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

うちもそうなってます😿
こないだ、新しいのに買い替えました🙌🏻☀️

• みんと

みんと

なりますよねー!買い替え検討します💧

• 8月2日
3姉弟ママ(^^)

分かります。うちも、よく噛んでいたので、ストローを交換するように、ストローコップにしました😊

• 3姉弟ママ(^^)

3姉弟ママ(^^)

こういうのにして、ストローは100均で買ってました。

• 8月2日
  • みんと

みんと

これ使ってる子見たことあります!ストロー交換なら衛生的だしいいですね!探してみます☻

• 8月2日

うちの息子はストロー噛みちぎってました(笑)
何回もストロー替えてます😅💦

• みんと

みんと

噛みちぎっちゃうのすごいですね!買い替え検討します💦

• 8月2日
いちご

全く同じ状態で、、、
うちは別のを使っていて噛まれてダメになったのでピジョンのストローボトルにしたんですが、、、1週間でまたやられました😓
まだ先だけなので亀裂入った部分はハサミで切って、吸い口部分短くなってます。
液漏れなく、子どもも短くなっていますが問題なく吸ってるので、しばらくは吸い口短いままで行こうと思ってますよ〜

• みんと

みんと

ハサミで切るのは思いつきませんでした!応急策でやってみます😁

• 8月2日
3児のママ

ストローガジガジしちゃうのでコップにしてます🥺

• みんと

みんと

ガジガジしますよね💦ストロー卒業も手かもしれないですね!

• 8月2日