二人目のお風呂についてアドバイス下さい。もうすぐ二人目出産予定なの…
二人目のお風呂についてアドバイス下さい。
もうすぐ二人目出産予定なのですが、ベビーバスをどうしようか迷っています。
主人は仕事が遅いので、私がお風呂を入れるのですが、
夕方、先にベビーバス(エアー)で赤ちゃんを先に入れて、おっぱいミルク飲ませて寝かせてから、ダッシュで上の子とお風呂に入るか、
3人で入って、赤ちゃんは風呂蓋の上でお風呂マット(写真)に寝かせて待ってもらうか
で悩んでいます。
同じように一人で二人をお風呂に入れてる方どうしていますか?
宜しくお願いします🙇
- ママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
▶6人の怪獣
もう少し大きかったのでうちはバンボでしたが、私は子供二人の時は後者(3人で入って~)のやり方でした!😉
あゆあん
先週出産しました!
夏なので、午前に上の子に水遊びさせながら沐浴して、夕方は授乳でなるべく寝かせて、上の子と自分のお風呂入ってます😄かなりダッシュです💦
沐浴卒業したら、2つ目の案で、脱衣所で下の子待たせる予定です!
-
ママリ
やっぱりダッシュですよね😅
脱衣場で待たせる方がいいですかね?
ウチは秋産まれなので冬寒いかな~なんて思ったり😰
脱衣場で毛布被せとけば大丈夫ですかね?笑- 8月2日
-
ママリ
あ、ご出産おめでとうございます😆
- 8月2日
-
あゆあん
ありがとうございます😊
うちは賃貸で浴室暖房とかないので、脱衣所にオイルヒーター置いて温めておく予定です!
それほど寒くなければ毛布とかで調整できそうですよね✨- 8月2日
-
ママリ
ウチもまだ賃貸で冬脱衣所寒いです😭
オイルヒーター持ってないです😫笑
毛布で頑張ってもらいます😂笑- 8月2日
ママリ
座れるようになればバンボで入ろうかなと思っていました😊が、新生児はやっぱり難しいですよね😰
秋産まれなので、浴槽で温めてあげたいのですが☺
▶6人の怪獣
お風呂場を先にシャワーだして温めとけばいいんじゃないですか?🤔そしたら温かいし!
それで、後者のやり方でいいと思いますよ😃
ママリ
そうですね👏
温めておきます😊
ちなみに新生児の時3人で入る時、赤ちゃんはどこで待っててもらっていましたか?
▶6人の怪獣
お風呂の蓋の上にタオルひいて寝せるか、普通に部屋で待たせてました😃