卵アレルギーについての相談です。黄身クリア後、白身の反応が気になります。日にちをあけて様子を見ると良いでしょう。焼いた白身を少しずつ慣らしていくことをおすすめします。
離乳食について✨
卵は先日卵黄のみ一個クリアしました。
ので、今日ボーロを一粒あげてみたところ、口周りに蕁麻疹がいくつか出ました💦
病院ではそこまでひどくないから白身も火を通したものを少しずつあげてみてと言われました。
少しずつ慣らしていけば、卵も食べれるようになるのでしょうか...
正直息子にアレルギーがあると思ってもいなかったので、すごくショックだし不安です💦
黄身をクリアしてすぐ白身を始めていいのでしょうか⁇✨
日にちをあけたがいいですか⁇
またボーロで蕁麻疹が出ても、卵が食べれるようになるのでしょうか⁇😣
- lulu mama
コメント

ゆゆ
口周りだけですか?体にできてないならかぶれの可能性がありますよ。食べる前に市販薬なら白ワセリン、病院ではプロペト(どっちも一緒)を口周りに塗ってあげて食べ終わったらよく洗ってあげてください。どっちみちかぶれで炎症おきたまま食べ物の成分が皮膚から吸収されるとアレルギー起こりやすくなります。なので食べる前にワセリン塗ってあげてみてください。
ゆゆ
ツイッターかインスタでほむほむ先生というアレルギー専門医の方が情報発信してて以前全く同じ状況のことを言ってたので確認してみてください〜
lulu mama
ありがとうございます!ほむほむ先生のインスタみました😊
少し元気が出てきました‼️ありがとうございます💕