産まれて28日の女の子が夜に食欲旺盛で困っています。母乳が足りず、80飲んでも泣きます。助産師は欲しいだけあげていいと言いますが、どうしたらいいでしょうか。
産まれて28日になる女の子です✨
混合で主にミルクになります🥛🥛
昼間はキッチリ三時間おきに80から100飲むんですが夜になると食欲がとまりません💦母乳も出が良くないので合間合間で加えさせ時間の感覚をあけていふのですが限界です…💦
最後に80飲ませたのですがまだ飲み足りないと泣き叫びます😭20時から1時までずっとこんな感じですごく疲れました…💦
助産師さんには欲しがるだけあげていいと言われましたが欲しがる量か半端ないので皆さんの意見を聞けたらと思います😭✨
- もも(5歳4ヶ月)
コメント
ココアがすき
飲んでいる量や間隔を見るとおなかいっぱいで苦しくて泣いていそうな気がします。
飲みたいわけではなく甘えて泣いていたりほかの理由があるように思います😃
助産師さんは欲しがるだけと言っていらっしゃるようですがなるべく80cc~100ccを3時間はミルクの場合守られた方がいいと思いますよ💓
お疲れ様です☺️
ちぃーまま
確かにミルクの間隔が、
短いように思います😭
慣れない育児お疲れ様です😌
ミルク以外の原因って、
何か考えられませんか?
暑い、寒い、眠い、
げっぷが出なくて苦しい
ミルクの飲み過ぎで苦しい
口が寂しい などなど。
以外に理由って様々です😢
これでだめだったら、
ミルクをあげていいかと💦
-
ちぃーまま
よく飲む子なんですかね?
夜だけ1回量を120にして、
必ず3時間開けてみるのは、
どうでしょうか😌?
ちょこちょこ飲みが、
胃に負担がかかってて、
苦しいのかもしれないです😭
まだまだ昼夜逆転も当たり前だし、
寝るのも下手っぴだと思います。
ママが1番辛い時期ですよね😢- 8月2日
ちゃ
あげすぎて苦しいんだと思います💦
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですが、ミルクはきちんとあけたほうがいいですよ!
-
もも
ミルクは胃に負担がかかるからですよね?😞
病院の助産師さんも育児相談の助産師さんも飲みたがったら飲んでいい
飲みすぎたら吐くからその時はその時
と言われてました💦
この量を飲んでますが昨日は吐いたりはしませんでした😞- 8月2日
ママリ
そのくらいの頃は、眠たくてもうまく眠れなくて泣いてたことも多かったです💦
起きてから1時間以上たってるような時は、お腹空いてるのではなく眠いのかな?と思います🤔
-
もも
眠い時の声はだいたいわかります😣
- 8月2日
もも
みみりんさんは助産師さんなどの経験があるんですか?🙇♀️ネットにも3時間はあけたほうがいいと書いてありました😣
ココアがすき
助産師ではありませんが育児経験や体験談から上記のことを思いました。
助産師によっても言うこと違いますし本当の正解はなかなかわかりませんよね😢
ミルクは胃に負担かかりますしちょこちょこ1時間や2時間で上げていたら苦しいと思います😳
眠たい時の声は分かるとのことなので甘えて泣くとか不安だとかあるかもしれませんね。
おひなまきはご存じですか?
効果ある無いありますが試してみるといいですよ☺️
ミルクのことだけで言うと量や間隔を見直すといいかもしれませんね😃💓