※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

ビオレの赤ちゃん用ボディソープはいつから使えるか不明です。旅行時には赤ちゃん用を持参する方が良いでしょうか?

ビオレのボディソープ(赤ちゃんから使えると書いてあるやつ)はいつから使えますか?
旅行の際に大人用にビオレのを持っていくのですが、赤ちゃんも家で使ってる赤ちゃん用の持って行った方が良いですかね?

コメント

な🧚‍♀️🩷

ビオレの使ってないので回答違いかもしれないのですが💦
私は赤ちゃん用のいつもの使ってるやつ持って行ってました!今も持っていきます◡̈⃝︎⋆︎*

• な🧚‍♀️🩷

な🧚‍♀️🩷

旅先で肌荒れとか可哀想な事態は避けたいので💦💦

• 8月1日

実家がビオレで、半年くらいの時から使ってます!
旅行先では普通に大浴場にあるのとかを使ってます🙌

きらきら星

義実家へ行く時、赤ちゃん用忘れてビオレ使いました。3ヶ月の時です!娘は肌特に弱くないので大丈夫みたいです!

私的に6ヶ月くらいかなー?
って思ってます🙂
上の子で使用しているので下の子も7ヶ月くらいに使用してみたんですが
乾燥する感じがしたのでベビーソープに戻しました★
何度か試しに洗ってみて問題ないようでしたら旅先くらいなら使用しちゃいます🙂

みるくてぃー

皆様ありがとうございました!
結局夫にも相談したら持っていこうとなって、持って行って使いました☺︎
もう少し大きくなったらビオレとかで済まそうと思います✨