その他の疑問 生後2ヶ月のママです。現在、私は大学を休学中ですが来年4月から復学し… はじめまして。生後2ヶ月のママです。 現在、私は大学を休学中ですが来年4月から復学しなければならないので子どもを保育園に入れようと思っています。 けれど、休学中ですがお恥ずかしながら夫の収入だけではやっていけないため夜に飲食店にて就労しています。 この仕事は復学しても続けようと思っています。 この場合、保育園の申し込みの際に、私は就学枠で申し込みでしょうか?就労でも申し込み出来るのでしょうか? 就学&就労という形では申し込み出来ませんよね… 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 1 保育園 生後2ヶ月 夫 飲食店 kママ(21)(6歳) コメント 𝓡. 優先順位的には学校なので 就学ではないでしょうか ˀ̣ˀ̣ 夜の勤務なら 保育園の時間と違うと思いますし 𓂂𓏸 8月1日 kママ(21) お早いお返事ありがとうございます( ´ ` *) 書き損ねてしまったのですが 夜だけでなく、夫が仕事のない土日のお昼も働きに行っています… それでもやっぱり就学が優先ですよね(´・ω・`) 8月1日 𝓡. 地域によっては月の勤務が ○○時間以上じゃないと 認められないとかがあるので 当てはまることもあるかもですが 日曜お昼とかも保育園の時間では ないので就学優先かと思います 𓂂𓏸 役所に方に相談してみてから 記入した方が安心ですね ◡̈ 8月1日 kママ(21) ありがとうございます❁. とても参考になりました♬︎ 8月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kママ(21)
お早いお返事ありがとうございます( ´ ` *)
書き損ねてしまったのですが
夜だけでなく、夫が仕事のない土日のお昼も働きに行っています…
それでもやっぱり就学が優先ですよね(´・ω・`)
𝓡.
地域によっては月の勤務が
○○時間以上じゃないと
認められないとかがあるので
当てはまることもあるかもですが
日曜お昼とかも保育園の時間では
ないので就学優先かと思います 𓂂𓏸
役所に方に相談してみてから
記入した方が安心ですね ◡̈
kママ(21)
ありがとうございます❁.
とても参考になりました♬︎