※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がいます。添い乳で夜寝かせている方、夜中起きた時の寝かし方を教えてください。

7ヶ月の息子がいます。
添い乳で夜寝かしているんですが、
みなさんはどうやって夜寝かしていますか?

後夜中起きた時はどうやって寝かしてますか?

コメント

K.A♡0526

添い乳か抱っこで寝かせています😩💦
夜中起きたらまた添い寝です😭

ペコちゃん

添い乳で寝かせています。

夜中起きたら添い寝か添い乳で寝かせてます😂💦

りんご

今までおっぱいで寝落ちしてたんですが
最近しなくなって
吸える分吸ってもらって、あとは抱っこトントンで寝かせてます!
夜起きて、まずおっぱいで
雰囲気でそのまま寝るなって時はトントンしたら寝てくれます!
添い乳は最近はしてないかなーー

Kana

8ヶ月になって8日の娘がいます。
夜は授乳してベッドに寝かせると、寝落ちるまでコロコロ寝返りして遊んでます😊
限界がきたら電池が切れたみたいにピタっと寝落ちます😂

夜はまだ3時間置きに起きたりもザラです。その時は授乳し、また寝落ちていきます🥰
夜泣きの時は、抱っこして立ってユラユラ🤱小声よりちょっとだけ声を大きくして、『〇〇ちゃん大丈夫だよー。んー、んー、んー』って言ってあげます😊そしたらうちの子は落ち着くのが早いです😊

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

オルゴール聞かせるのがいつもで、それでなかなか寝付かない時は添い寝で、それでもダメなら添い寝トントンです!
夜中はミルクあげたら、即寝します(笑)

さしす

最初は座っておっぱいして寝落ちしたら下に置いてましたが、たまにおっぱいしても逆に覚醒したりして遊び出したりして😂
私も眠くて辛い時は添い乳して、気がついたら娘も私も寝てるパターンです😂😂
夜中も起きたら添い乳してます🙌🏻体力がある時は添い乳はしませんが基本授乳で寝かしつけてます😅トントンだけで寝た事がほぼないです😅

はじめてのママリ

授乳しながら寝付くこともありますが、それで寝ない時は添い乳してます。
夜中は3〜4時間ごとに起きるので
その都度授乳しますがすぐに寝てくれるので
夜中は添い乳しないです。

しんちゃん

同じく7ヶ月の息子がいます。
私も今それで悩んでて、、、このままでいいのかな?って。

暗くした部屋で授乳クッションで授乳して寝落ちして、そのまま布団に移動させてます!

夜中起きたときは、また授乳クッションで授乳してます!
すぐ寝るときと時間かかるときがあります✨

カルピス

添い乳は自分が睡眠不足で限界の時だけやってます。

寝はじめは抱っこでいつも同じ歌を歌うか、リズムでトントン。それ以降は基本普通の授乳でおむつ変えたら寝てくれます。駄目なときは追加で抱っこしてゆらゆら。更に駄目なときは抱っこ紐。遊び始めたら暫く見守り、眠そうになってきたら授乳で誘います。

はるママ

6ヶ月半の息子がいます!

夜ごはんのときに息子は離乳食食べて
少ししたらお風呂入って
基本おっぱいですが寝る前だけミルク飲ませてて
そのままスーッと寝てくれます☺️

夜中は5ヶ月から6ヶ月の間あたりに
起きるようになりましたが
そのときは添い乳してました🙌🏻

6ヶ月くらいから夜中の急に
泣き出すやつがなくなり
朝まで一緒にぐっすりです🙆🏻‍♀️

えり

うちも添え乳です…
寝かし始めはほっといて寝る時と、ほっといても泣いて寝ない時があるので泣いてる時は添え乳します!

夜中たまに起きますが、
少し様子見て、それでも泣いて寝ない時は添え乳かおしゃぶりですねー
おしゃぶりで寝ない時は喉乾いてるのかなって添え乳します。

基本的にほっといたら寝てくれてありがたいです

まる

添い乳してたんですが腰か痛くなったので、やめました。
座って授乳して寝落ち、布団に移す感じです。トントンで寝てくれるときもありますが、、
夜中も授乳トントンです!
おっぱいで寝落ち、よくないって言いますよね、、でも最初からトントンだと時間かかってしまって。

ママリ

うちの子は添い乳すると吐き戻してしまうのでしません💦
4ヶ月頃まで抱っこで寝かしてましたが、筋力と体力が持たなくなったのでネントレ始めました。
今はおしゃぶり&添い寝手繋ぎ&トントンの3セットで寝てくれます😆夜中起きても大体これで再び寝てくれます!

ママリ

授乳してそのまま寝落ちか、飲ませても起きてたら抱っこでユラユラして寝かせてます💡
夜中は授乳して寝落ちです🙆‍♀️
添い乳はやり方がイマイチ分からなくてやったことありません💦

ssh🌈

抱っこで数分ゆらゆらしていると寝てくれます😊

添い乳はしたことはないです!

魚丸

ベットに寝かして、隣にぴったりくっついて添い寝すると10分ぐらいで寝てくれます。

夜中に起きることはほぼ無いですが、起きても添い寝したらまた寝ます。

一児のママ

7ヶ月の娘がいます!!

お風呂はいって
ミルクあげたら
そのまま寝てくれます(꒪˙꒳˙꒪ )

ほし

7ヶ月の男の子です。
抱っこをして寝かせています。4ヶ月から寝る時間は23時と遅いですが、朝の9時まで起きずに寝てくれます😂

ゆうこ

以前は授乳したら寝落ちしていたので、そのまま静かに置いて寝かせていましたが、最近歯が生えてきて噛まれるようになってしまった為、出来るだけトントンか、抱っこで寝かしつけを頑張っています。

結構重くなってきたので抱っこが限界に近いですが…😭

mizu

寝かしつけは授乳からの寝落ちで、夜起きたときは添い乳してます💦

添い乳のせいかよく起きるんですが、起き上がるのがつらくてついつい添い乳してしまってます😅