コメント
はせっち
必ずしも飲ませる必要はありません!
離乳食食べさせて足りなければ泣いてくると思うので飲ませてあげれば良いですが、与えれば与えるだけ飲み、容量オーバーすると大量に吐きます。
私の場合しっかりと離乳食を食べさせていたので、二回食になった場合、ほとんど離乳食後にミルクを飲ませることはなかったです☺︎
飲ませていても吐かなければ大丈夫だと思うので、今のままでも良いと思いますが、ほぼ離乳食だけになっていくので離乳食の量も増やしてみるのも良いと思いますよ☺︎
はせっち
必ずしも飲ませる必要はありません!
離乳食食べさせて足りなければ泣いてくると思うので飲ませてあげれば良いですが、与えれば与えるだけ飲み、容量オーバーすると大量に吐きます。
私の場合しっかりと離乳食を食べさせていたので、二回食になった場合、ほとんど離乳食後にミルクを飲ませることはなかったです☺︎
飲ませていても吐かなければ大丈夫だと思うので、今のままでも良いと思いますが、ほぼ離乳食だけになっていくので離乳食の量も増やしてみるのも良いと思いますよ☺︎
「完ミ」に関する質問
生後3-4ヶ月で完ミの方いたら、ミルクのスケジュール教えてください✨ ミルク缶の規定量では1日5回となってますが、1日6回から減らせずにいて、どうしようか悩んでいます。 もちろんミルク缶通りでなくてはいいの分かっ…
おっぱいを吸ってくれなくなった😭 産後3日目なのですが、おっぱいを吸わなくなりました。 昨日までは母乳が出てなくてもひたすら吸ってくれて、乳首がジンジン痛いくらいだったんですが、体重が減ってしまったのと、お腹…
産後1週間、一回の授乳で両乳で10gしか母乳がでません涙 1週間目にしては少ないですよね💦 完母は難しいですか? おっぱいも最初の数日は張ってたのですが、今は全く張らずにしおしおになってます😭ガチガチになりません💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
離乳食は月齢の量は食べさせているのですが、完食したあと泣きます😅💦
なのでミルクを足している感じです😊
足す量が分からないなーと思ったのですが、吐かないし次のミルクまではもつので、大丈夫なのかな?
ありがとうございます😊