※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦で17週、お腹が痛い。前回検診から2週でまた行く。助成券が足りなくなるか心配。産婦人科で診てもらった方がいいでしょうか。

今17週です。
今日の朝から動くたびにお腹の下の方が突っ張ったように痛く横になれば痛みはおさまるのですがやはり産婦人科に診てもらった方が良いですよね?😥
12週以降は4週に一度の検診で、前回7/19に行ったので明日診てもらうとしたら2週間しか経ってないのですがこれは妊婦健診になるんでしょうか?
助成券?補助券は使えますよね?
12週以降もケトン体が出てて通常より多めに通院してと言われて通院していたので出産までに助成券が足りなくなりそう😱

コメント

けー

張ってるんですかね?
横になって治まれば問題ないと思いますが心配なら診てもらうのも良いと思います。
健診扱いになるかなどは病院によって違います。
わたしの行ってるところは予定の健診以外に受診すると保険診療にしてくれて補助券は使わないようです。
一般的には補助券を使っての診療になるのではないでしょうか。足りなくなれば自費扱いで高額(一万円前後)になるところが多いようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    張る痛みだったりズキズキしたりいつもとは違う感じで心配になってきました。
    保険診療にしてくれるのは良心的ですね😊
    やはり病院によっても違いますよね。
    補助券足りなくなるのが嫌なのですが心配なので明日診てもらってきます!
    ありがとうございます😊

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険診療で診て頂け胎児にも子宮頸管も問題ありませんでした😊
    ありがとうございました!

• 8月2日
  • けー

けー

なんともなくて良かったです!お疲れさまでした✨

• 8月2日