※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

クリニックで排卵を促す注射を受け、妊娠反応が出たが生理日を忘れてしまい、妊娠週数がわからない。病院で週末に確認したいが、早いでしょうか?

7月13日にクリニック受診をしそろそろ排卵しそうだからと13、14でタイミングとって言われhcg注射をしてもらいました。
両日でタイミングをとり、今妊娠反応が出ているのですが先月の生理日を忘れてしまい、今生理何日後なのかわかりません。

妊娠をしていたら今何周目とかわかる方いますか?
今週末に病院へ行こうと思うのですが早いでしょうか?

コメント

もっぴ

陽性反応、おめでとうございます✨

排卵日が13か14日だとしたらその2週間後が本来の生理予定日頃かと思うので(28日頃?)今は4週目くらいなのかな、と思います。
検査薬で陽性でした!と病院に行って良いと思いますよ😊

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!!
    もともと、生理不順なのですがそれが影響すると2週間より後になったりしますよね?
    あまり早くに病院に行くと胎嚢が確認出来なそうで…また次回になるとその間不安で不安でたまらなくなりそうで行く日を迷ってしまいます(;o;)

• 8月2日