コメント
AI.com
全然大丈夫だと思います☆
あたしは200cc作るとき沸騰したお湯を70くらいまでいれて一度沸騰さして冷ました水を残り200のメモリまでいれて作ってます☆
ぱん
うちは湯さまし使ってますが赤ちゃん用のお水なら大丈夫だと思います(´▽`)
-
こっちゃん
湯冷しはどのような容器にいれて保存してますか??
- 3月31日
-
ぱん
余ってる哺乳瓶に入れてラップして置いてます(´▽`)
病院でもそうしてたので♪- 3月31日
-
こっちゃん
粉入れちゃう前に湯冷しを入れちゃっても大丈夫なんですか!?(°_°)- 3月31日
-
ぱん
ミルク作る哺乳瓶とは別の哺乳瓶です♪
コップでも何でもラップで蓋しといたら大丈夫ですよ(´▽`)- 3月31日
みうちゃんママ♡
溶けたならいいと思います(*^o^*)
私も水で冷ますのん
しないで、6割くらいお湯入れて
あとの4割水入れたりしてます*\(^o^)/*
冷めすぎるのも駄目なんで
一応肌で確認してますよ♡
-
こっちゃん
わかりました♡
湯冷しはどのような容器に移して保存してますか??(*_*)- 3月31日
-
みうちゃんママ♡
私はウォーターサーバーです*\(^o^)/*
- 3月31日
*K♡MAMA*
湯ざましを入れるなら半々もしくは湯ざましが冷たいのであればお湯の方を少し多めに入れ様子を見ながら水を入れていけばいいと思います♪♪
-
こっちゃん
そうなんですね!
湯冷しはどのような容器に移して保存してますか??(*_*)- 3月31日
-
*K♡MAMA*
私はウォーターサーバー仕様だったのでそれを使ってました!- 3月31日
-
こっちゃん
ウォーターサーバーは沸騰させなくても、そのまま哺乳瓶にいれて飲めるんですか??(°_°)
- 3月31日
-
*K♡MAMA*
赤ちゃんが仕様できるウォーターサーバーは大丈夫ですよー!水道水だけ菌とかの関係で沸騰させなくてはいけませんが。- 3月31日
-
こっちゃん
赤ちゃん用の水のペットボトルを買ったんですが、その水も沸騰させてから冷まして飲ませたほうがいいんですか??(*_*)
- 3月31日
-
*K♡MAMA*
赤ちゃん用のは沸騰はさせてあるのでそのまま使用して大丈夫ですよ!- 3月31日
-
こっちゃん
わかりました(*^^*)
- 3月31日
退会ユーザー
うちもそんな感じでした!
すぐに飲ませたかったので、160作るなら100お湯入れて完全にミルク溶かし、残りの60は水入れてました。
因みにウォーターサーバーのお湯と水使ってました!楽ですよ(*^^*)
-
こっちゃん
わかりました(*^^*)
ウォーターサーバーは1ヶ月程度の子供が飲んでも大丈夫なんですか??- 3月31日
-
退会ユーザー
大丈夫です!!でも、硬水はやめた方がいいので軟水を選んでください。
私はコスモウォーターであげてましたが、井戸水?だから良くないんだとか…クリクラに変えました。- 3月31日
ミネショー
お子さんは何カ月ですか?
産院では水を入れてはいけないと言われましたよ。
殺菌されないから…とかなんとか…
うちは初めの頃はやりませんでした。半年くらいからは水たしてましたけど笑
大きめの桶に水をはり、そこに漬けておくとすぐ冷めますよ。
-
こっちゃん
まだ1ヶ月です(*_*)
赤ちゃん用の水でもだめなんですか!?(°_°)- 3月31日
-
ミネショー
たしか90度で作ったものを冷まさないと哺乳瓶やミルクについてる雑菌が殺菌されないからとか言われた様な…
私はそう言われたのでやってませんでしたよ!
指しゃぶりする様になったりおもちゃを舐める様になった頃からは水使いました。
赤ちゃん用でも同じだと思います。- 3月31日
-
ミネショー
赤ちゃん用でも一度に使い切るわけではないですよね、500のペットボトルですから。
開封したら雑菌が入るので、結局その水を足すと雑菌が混入することになります。
気にしすぎかもしれないし、大丈夫なのかもしれませんが、私は赤ちゃん用水を沸かしてミルクを作って冷ましていました。
産院に来たミルクの会社の方から指導された事です。- 3月31日
-
こっちゃん
確かにそうですよね!
一度あけたら菌はいりますよね(°_°)!
教えていただきありがとうございます!- 3月31日
からちゃん
赤ちゃん用の水はちょっと割高なので
普通に売っている安い軟水を使ってましたよ♪( ´▽`)
-
こっちゃん
軟水は大丈夫なんですか??(*_*)
- 3月31日
AI.com
100均などに売っているお茶を入れる容器にいれてます☆
-
こっちゃん
そうなんですね!
その容器もミルトンとかで消毒しますか??- 3月31日
AI.com
全部使いきったときは洗剤であらったり、消毒したりしてますよお😊
-
こっちゃん
そおなんですね(°_°)
その容器はミルトン入りますか??- 3月31日
こっちゃん
湯冷しはどのような容器にいれて保存してますか??