※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
産婦人科・小児科

2歳息子の指先の皮が剥けています。皮膚科では手足口病の影響として何も処方されず、1ヶ月以上経って再び剥け始めました。同じ症状の方はいますか?

2歳息子、指先の皮がすごく剥けてます💦
同じ症状の方みえますか?
全ての指です💦

一度皮膚科にかかりましたが手足口病のすぐあとだったためその影響だろうと薬もなにも出ませんでした(´・_・`)

しかしそれから1ヶ月以上経って、最近また剥け始めました😳💦😳💦

コメント

雪だるま

娘も手足口病の後から、足と手の指の皮膚が剥けています。手足口病だったからだと勝手に思っていました。早く治ってくれるといいですね!!

• なつ

なつ

手足口病からもう一ヶ月経っているのでもしや違う原因があるのかも…?と思いました😣お子様はどのくらい経っていますか?

回答ありがとうございます(*^^*)

• 8月1日
  • 雪だるま

雪だるま

2週間くらい経っています。
    手の爪も剥がれると聞いた事があります!!

• 8月1日
  • なつ

なつ

なるほどです!
    結構ひどくめくれてきてるのでちょっと様子みてまた皮膚科にかかってみようと思います(*^^*)
    ありがとうございます🤗

• 8月1日
にちきど🌻

娘が1ヶ月程前に手足口病になり最近手の爪が剥がれました😱😱
手足口病のときに指先に水疱できなかったですか(><)?
うちは兄妹同じ時期に手足口病なりましたが下の方が水疱も酷く、下の子だけが爪剥がれました😱

• なつ

なつ

1ヶ月経ってから爪にきたんですね😳💦ならばうちの子も手足口病の影響なのかもです!
    水疱結構できてました!

回答ありがとうございます!🤗

• 8月1日
。。。

もうすぐ4歳の息子が手の皮めっちゃ剥けます!脱皮してるね〜と喋ってました!
うちも1ヶ月前に手足口病しました😂 うちの子はたくさん汗をかくので、汗疱状湿疹かなと思ってたのですが…みなさん手足口病の後に脱皮してるなら手足口病の影響なんですかね…??

• なつ

なつ

回答ありがとうございます!
    1ヶ月経っていたので手足口病とはまた別ものかなと思いましたが、やはりそれの影響もあるかもですね😭

• 8月3日