コメント
雪だるま
娘も手足口病の後から、足と手の指の皮膚が剥けています。手足口病だったからだと勝手に思っていました。早く治ってくれるといいですね!!
にちきど🌻
娘が1ヶ月程前に手足口病になり最近手の爪が剥がれました😱😱
手足口病のときに指先に水疱できなかったですか(><)?
うちは兄妹同じ時期に手足口病なりましたが下の方が水疱も酷く、下の子だけが爪剥がれました😱
-
なつ
1ヶ月経ってから爪にきたんですね😳💦ならばうちの子も手足口病の影響なのかもです!
水疱結構できてました!
回答ありがとうございます!🤗- 8月1日
。。。
もうすぐ4歳の息子が手の皮めっちゃ剥けます!脱皮してるね〜と喋ってました!
うちも1ヶ月前に手足口病しました😂 うちの子はたくさん汗をかくので、汗疱状湿疹かなと思ってたのですが…みなさん手足口病の後に脱皮してるなら手足口病の影響なんですかね…??
-
なつ
回答ありがとうございます!
1ヶ月経っていたので手足口病とはまた別ものかなと思いましたが、やはりそれの影響もあるかもですね😭- 8月3日
なつ
手足口病からもう一ヶ月経っているのでもしや違う原因があるのかも…?と思いました😣お子様はどのくらい経っていますか?
回答ありがとうございます(*^^*)
雪だるま
2週間くらい経っています。
手の爪も剥がれると聞いた事があります!!
なつ
なるほどです!
結構ひどくめくれてきてるのでちょっと様子みてまた皮膚科にかかってみようと思います(*^^*)
ありがとうございます🤗