※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

保育園の給食と自宅の食事内容について相談です。おやつについても悩んでいます。

保育園の給食で味は薄くしてるとは思いますが食材は加工品など大人と同じ物がかなりつかわれていますが、おうちでも同じようにしていますか?それとも家ではなるべく避けたりして調節していますか?💦
おやつにハッピーターンが出ていることに衝撃であれってかなり大人でもしょっぱいじゃないですか?たから、家でのおやつは子供用のお菓子や果物にしています💦気にしすぎでしょうか💦基準も何も分からず困りました😭
今のところ、家での薄味で食べてくれます💦

コメント

ままり

1歳にハッピーターン?あり得ないです(笑)
うちの子が通ってる保育園のおやつはおにぎり、味噌汁、果物です。ほぼ食事です。

逆に家ではボーロとか食べさせちゃいますね💦

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    ですよね😭ですよね❣️💦
    うちは午前おやつが大体お菓子系で午後がごはん系で💦ハッピーターン意外にもぱりんことか星のおせんべい、アスパラガスビスケット等でそれでもびっくりしたのですが、ハッピーターンには本当に驚きでした😣
    やっぱり大人すぎるおやつですね💦家で調整したいと思います💦

• 8月2日
りー

保育士です!
給食味は大人が食べてもおいしい味付けなのでわりと味はしっかりしてます!だしなどをきっちりとってしてるから味がしっかりついてるのだと思います!
お家で使いたくなければ無理に使わなくていいと思いますよ!ハッピーターンは衝撃ですね💦3つの園で働きましたがさすがにハッピーターンは園では出たことないです😂

• りー

りー

一歳過ぎてるしたまにならハッピーターン食べても大丈夫とは思うけど毎回だとなかなか濃ゆい味なので大丈夫かな?って心配なっちゃいますよね💦

• 8月1日
  • ゆいママ

ゆいママ

現場の方からのメッセージとても嬉しいです❣️
    やはりハッピーターンはないですよね😭そうなんです、大人でもしょっぱうまって感じるのにと思い😭その分、家で調整してあげようと思います💦

味付けはそうなのですね😊💕❣️だしをしっかり💡勉強になります、だしをしっかり考えて味付けをしてみたいと思います❤️

• 8月2日

ハッピーターンはさすがにびっくりですが、家でも大人と同じの食べてますよ!

• ゆいママ

ゆいママ

そうなのですね❣️💕もう大人と同じでよいのですね💕少し気持ちが楽になりました✨
    みなさんもやはりハッピーターンにびっくりですよね💦塩分その日は気をつけていきたいと思います💦

• 8月2日
ぴっぴ

けっこう衝撃お菓子ってありますよね!
私はうまい棒のチーズ味が今までびっくりでした(笑)

給食は離乳食以外は大人と同じ味付けと思ったほうがいいですね!保育士も食べるので!

• ゆいママ

ゆいママ

なんと‼️うまい棒😨それは本当にびっくりですよね💦

そうなんですか💦保育士さんも同じものを食べるのですね💦勉強なりました❣️ありがとうございました❣️

• 8月2日