※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

4月産まれの予定日だったんですがちょうど1ヶ月前3月に生まれました。成長スピードって遅いですか?

4月産まれの予定日だったんですが
ちょうど1ヶ月前3月に生まれました。

成長スピードって遅いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ないと思いますよ🤗

まっちょ

3週間早く産まれました。
2418g,45センチで産まれましたが、身長、体重共に成長曲線のど真ん中で、運動系は1歳になる手前で歩き始めたりしたので、遅いと思ったことは無いです😊

言葉はちょっと遅いかな?って感じですが、男の子は遅いとか2歳くらいに一気に話し出したとか聞いたので、早くお話ししたいなぁ😍と思いながらももう少し待ってみようかなって感じです😊

人間不適合者

1ヶ月ならあまり大差はないんじゃないかなと思いますが、どのような成長スピードかは小さいうちは個人差が大きくてほんと様々ですよね。
ちなみにうちは4ヶ月早く産まれた子がいます。

ネネネ。

下の子36週で生まれましたが3ヶ月前でほぼ首すわりました(笑)もう寝返りしようと毎日踏ん張ってるので関係ないと思います!