※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の頭がかゆい原因は暑さやシャンプーかもしれません。湿疹は見当たらず、シャンプーを変えると改善することも。対策を知りたいですか?

娘が頭かゆいー!といって、イライラすることが多いです💦
髪の毛の量が多くて肩くらいまであるので、
この時期暑くて痒くなるのでしょうか?
見たところ湿疹とかもないです。
シャンプー変えたらよくなった、などあるのでしょうか?
何か対策あれば教えて欲しいです^_^

コメント

さあママ

娘も、同じくらいの長さの時、痒がってました💦今はショートボブにしてすいてもらって、汗かいても痒がらなくなりました🔅

たまたん

こんばんは!
うちも3歳10ヶ月の娘が頭痒くてめっちゃかきます💦かきすぎて、頭にキズができてしまいリンパが腫れてしまいました💦うちは寝ているときに汗だくになってかいているので、冷房を3時頃まで強めにかけて、痒み止めの薬塗って対応しています。でも、最近、ママ友にシャンプーが合わないんじゃない?って言われて、大人と同じシャンプーを3日前から使い始めました。効果はまだわからないから、おススメですって言えないんですが、同じだなーって思ってコメントしちゃいました。保育園の先生は、「みんなかいてますよー」って言ってました💦笑