授乳室があるキッズスペースで、一歳のお子さんがママさんの服に潜り込…
授乳室があるキッズスペースで、一歳のお子さんがママさんの服に潜り込んで授乳をしていた(その間は、他のママ友もいた。たまたま女性のみの状況)
それを見た係員さんが、「授乳室がありますので」とやんわり指摘。
他のママ友は「気にしなくていい」と言うが、係員さんは「もしパパさんが居らっしゃったらちょっと、ね💦」と返答されたそうです。
授乳の時間はおおよそ1-2分。
上の子も4歳がいたようです。
服に潜り込んでいたと書いてましたが、授乳用のケープを付けていたという記載はありません。
授乳してたママさんは対応にショックを受け、SNSに書き込み
何時間も号泣したそうです。
私は正直、そのママさんがちょっとおかしいというか
授乳に対するこだわりが行き過ぎている(誰からの指摘も受け入れられるメンタルではない)のかなと感じました。
授乳室がない場所ならともかく、あるのに使用せず
もう自分で服に潜り込んで飲める1歳児の授乳姿も正直あまり見たくはないです💦
同じママなのに酷いかもしれませんが、友達でもない限り
第三者のそれを見るのは抵抗があります。
けど、「それくらいいじゃん」とか
あるいは授乳ケープをつけている前提で話が進んで、擁護も沢山ありました。
率直にどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ママ友は気にしなくていいといっても他の見知らぬママさんには目に入るだろうし、道ゆく人に見られる可能性もありますよね🤔 係員さんの行動は何も間違ってないと思います。
そもそもそんな軽い指摘を受けただけで号泣してSNSに書き込む方が異常さを感じます😅
さおり
ルールに乗っ取らなかった自分を差し置いて被害者ヅラ…SNSに載せて自分で恥さらして恥ずかしくないのかなと思います💦
そんな親にはなりたくないですね…
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです。
だんだん話が違う方向に行き、赤ちゃんが飲みたい時に飲ませてあげられないなんて、、、と被害者ヅラでした。(そのために授乳室があるんだろうに)
もう親の服に入り込んで飲める月齢の一歳だし、まだ卒乳していないのは個人差とはいえ、授乳姿を人に見られて恥ずかしいって概念がないのはまずいですよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
この先まだまだ辛い事ある中でお豆腐メンタルすぎるなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
反対コメには徹底的に噛み付いてたので、病んでるのかなって思いました💦- 1時間前
ママリ
服の中にすっぽり入る時期はやったことありましたが、泣くぐらいならやらなければいいのにって思います😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
係員さんに指摘されても渋ったり、号泣するのは結構病んでそうですよね- 1時間前
-
ママリ
なんで授乳してるだけなのに注意されなきゃいけないの?!って感じですかね😅💦
- 1時間前
さや
私は授乳ケープ使うのは車でどうしてもな時にでしたし、いくら授乳ケープしていても外では無しかなと思います😅
授乳ケープ付けようがつけなかろうが、授乳室があるなら授乳室で授乳するのがモラルかなとは思います😥
授乳室がなくてもケープつけてフードコートとか外の人がいる場所で授乳するのはなしかなと思います😥
たまにそうゆう人いますよね😅
その書いていた人が感覚が少しおかしいのかな?と😅
いくら女性でも授乳している音とかも不快に感じる人も多いと思うので、周りに配慮するべきかと😥
-
はじめてのママリ🔰
授乳ケープってどうしても授乳室がない場所だったり、0歳のまだ食べ物は授乳以外に方法がない子のためだと思っていたし、
おっしゃる通り車とか、実家とかで隠す場合に使うものですよね💦
音も気になりますよね。- 1時間前
まろん
子連れ様
育児ノイローゼ
SNSなら炎上目的
想像物語
ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに育児ノイローゼとか、炎上目的だったりして。
事実なら怖いです😨- 1時間前
ツー
普通に不快です😂
授乳室がどこにもなくて、まだ母乳かミルクしか飲めない月齢の子なら仕方ない場合もあるかもですが、授乳室も近くにあって、固形物も食べれる1歳以上ならその場で授乳する必然性は全くないですし😂😂
偶然その場にいる他人的には、ちょっとしたセクハラですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
他人に見せるものではないし、その場に男性がいないからいいってものでもないですよね💦- 59分前
はじめてのママリ
見ましたその投稿😂
正直私はめちゃくちゃ不快派です💦
価値観の違いなんでしょうけど…実際に幼稚園のPTAの集まりで下のお子さん(1歳後半)を他のパパさんの目の前でトレーナーの中で授乳させてるママがいてめっちゃ引きました…
その子どこでも飲むんですよ💦
そのママと話してる途中でぐずぐずし出したと思ったら勝手に服の中入って飲むんです…私も一人目完母でしたけどその感覚はなくってゾワゾワしました😭二人目はそもそも授乳する場所も困ると思って完ミにしてしまったくらいなので…
他の方も書いておられますが、これが小さい乳児さんで授乳ケープつけてとかならまだ理解できるんですが💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
家の中ではないんだから、1歳児なら言い聞かせるか
普通に授乳室へ行けばいいのにと思います💦
必要に迫っての授乳ではないから尚更ですよね。