口の中の不快感はつわりの症状かもしれません。続く場合もあります。
つわりの時からずっとそうなんですけど、食べたあととかだけじゃなく、口の中の味がずっと気持ち悪いというか、口の中が不快に感じます。
これってつわりですか?
まだつわりが続いてるってことなんでしょうか…
- むぎむぎ(4歳10ヶ月)
コメント
C
つわりだと思います😭
よくガムを噛んで口の中を
さっぱりさせてました!
なら
わたしも初期から今妊娠後期ですがずっと続いてます。つわりだと思います。歯磨きしたり、酸味のある飲み者やサイダー系の飴舐めてごまかしてます。。
-
むぎむぎ
ずっとですか!?😱
炭酸飲むと楽になる気がします🤔
ちょっと色々工夫してみます…
回答ありがとうございます😊- 8月1日
ScienceKK.
なりました‼️
小さなマウスウォッシュ持ち歩いてました😫うがいが出来ない時は、緑茶飲んでました😫ぬるくなると甘すぎる炭酸(コーラやサイダー)は飲んだ一気はさっぱりしましたが、すぐに口内が不快になりました😫
-
むぎむぎ
緑茶のカフェインとかって大丈夫なんですか??
マウスウォッシュ!ちょっと調べて購入考えてみます!
ありがとうございます😊- 8月1日
みかん
私も口の中がまずくて、徐々によくなって、18週には全快だったと思います(*^^*)
ちなみに吐きつわりは16週に入った頃終わりました♪
-
むぎむぎ
ほんとですか💦
終わりますかね💦
前ほどではないと思うので、ここから楽になってくれるのを祈ります😭😭😭- 8月1日
-
みかん
きっときっともうすぐ終わりますよ(;o;)まずいのほんと辛いですよね💦
- 8月1日
-
むぎむぎ
優しいお言葉感謝です😭
頑張って耐えます!- 8月1日
ゆー
今17週で、吐いたりすることはほぼほぼ無くなりましたが同じく常に口のなか変な味がして不味いです😢
一人目の時も同じで、安定期以降食事は普通にとれましたが口のなかの不味さだけは出産まで続き、産んだらピタッと無くなりました!
本当、不快ですよね😵
-
むぎむぎ
同じ方いて安心です(TT)
本当に不快ですよね…
頑張って耐えるしかないですもんね…- 8月1日
さあママ
私も2人とも口の中が、米のとぎ汁飲んでるみたいな気持ち悪さで居て緑茶だけがスッキリしてました😊🔅
地味に嫌ですよね🙀
-
むぎむぎ
わかりますー😭😭😭
緑茶確かに一番スッキリはするんですけど、カフェインが心配で飲むのを躊躇う時があります💦
大丈夫ですかね、飲んでも💦- 8月1日
むぎむぎ
やっぱりそうですよね…😭
吐いたりなんだりは終わったのでつわりじゃないと思ってました(T . T)
今度ガム買ってみます😢