賞味期限切れの調味料を口にしてしまい、妊娠中で心配。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?経験者の回答をお願いします。
賞味期限切れの調味料について
現在妊娠7週目、初マタです。
先日賞味期限切れの味ぽんをタレの材料として使用し、口にしてしまいました...。しかも本来冷蔵保存すべきところ常温保存していて、賞味期限は半年ほど前でした😭
口にしてから3日ほど経ち、私自身は今のところ特に腹痛やほかの症状もないのですが、赤ちゃんに影響はないかとっても心配です...😭
もし同じような経験をされた方や、わかる方いらっしゃったら回答いただけたら嬉しいです😭
よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
口にした時に変な匂いとか、受け付けないような感じしましたか??
腐ってたりすると、口に入れた瞬間に身の危険を感じて吐き出します🙆♀️
消費期限ではないですし、大丈夫だと思いますよ!
退会ユーザー
特に腐ってなくて母体に何も症状が出てなければ大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
変色や浮遊物などは見られず、口にした時も特に異臭までは感じなかったのですが、新しい味ぽんと比較すると酸味の強い臭いがしました...😭
完全に腐ってないとは言い切れませんが、私自身に症状が出てなければ大丈夫ですかね( ; ; )?- 8月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
口にした時は特になにも感じなかったです(>_<)
ただ、新しい味ぽんと嗅ぎ比べてみると、使用したものは少し酸っぱい臭いが強い気がして不安です...😭
敏感になりすぎでしょうか😭
退会ユーザー
大丈夫だと思います!
敏感になっちゃいますよね💦💦
はじめてのママリ🔰
食べ物には気をつけなきゃいけないとわかっているはずなのに、自覚が足りず反省ばかりです...😭
共感してくださってありがとうございます(;_;)先輩ママさんの大丈夫の一言で心が救われました...😭