※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

賞味期限切れの調味料を口にしてしまい、妊娠中で心配。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?経験者の回答をお願いします。

賞味期限切れの調味料について

現在妊娠7週目、初マタです。
先日賞味期限切れの味ぽんをタレの材料として使用し、口にしてしまいました...。しかも本来冷蔵保存すべきところ常温保存していて、賞味期限は半年ほど前でした😭

口にしてから3日ほど経ち、私自身は今のところ特に腹痛やほかの症状もないのですが、赤ちゃんに影響はないかとっても心配です...😭

もし同じような経験をされた方や、わかる方いらっしゃったら回答いただけたら嬉しいです😭

よろしくお願いします😭

コメント

口にした時に変な匂いとか、受け付けないような感じしましたか??

腐ってたりすると、口に入れた瞬間に身の危険を感じて吐き出します🙆‍♀️

消費期限ではないですし、大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    口にした時は特になにも感じなかったです(>_<)
    ただ、新しい味ぽんと嗅ぎ比べてみると、使用したものは少し酸っぱい臭いが強い気がして不安です...😭
    敏感になりすぎでしょうか😭

• 8月1日

退会ユーザー

大丈夫だと思います!
    敏感になっちゃいますよね💦💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物には気をつけなきゃいけないとわかっているはずなのに、自覚が足りず反省ばかりです...😭
    共感してくださってありがとうございます(;_;)先輩ママさんの大丈夫の一言で心が救われました...😭

• 8月1日

特に腐ってなくて母体に何も症状が出てなければ大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    変色や浮遊物などは見られず、口にした時も特に異臭までは感じなかったのですが、新しい味ぽんと比較すると酸味の強い臭いがしました...😭
    完全に腐ってないとは言い切れませんが、私自身に症状が出てなければ大丈夫ですかね( ; ; )?

• 8月1日