※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんころ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが成長して、寝返りや寝返り返りができるようになりました。今後はどんどん成長し、6ヶ月頃にはさらに色々なことができるようになります。楽しみですね。

今日で生後6ヶ月になりました❤️
右回りしかできませんが、寝返り、寝返り返りやるようになりました☺️

今日は寝返りした状態でおしりをあげてました😊
クレヨンしんちゃんが、ミノムシをやるときのアレです!(伝わりますか?笑)

これからどんどん出来るようになるんだろうけど、6ヶ月頃ってなにが出来るようになりますか?👶🏻
とても楽しみなので聞かせてください✨

コメント

息子は6ヶ月でハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きが一気にできるようになりました🙆‍♀️

最近はリズムに乗ったり、つかまりながらジャンプしたりしてます☺️

• ちゃんころ

ちゃんころ

わーすごい😍伝い歩きまで出来るようになったんですね😍😍

楽しみで仕方ないです❤️

• 8月1日
MaiMai

息子は最近ぎこちないハイハイで動き回るようになりもう目が離せなくて大変です😵

足の力がめちゃくちゃ強い子なので今にもつかまり立ちしそうな勢いがあります💦

お座りも完全ではないですが少しずつ形になってきていて寝返りも寝返り返りも右しか出来なかったのにいきなり左も出来るようになっていてゴロゴロ転がってきます😅

今日辺りから見かけるようになったことが手足を動かしてリズムに乗っている感じでご機嫌でした✨

• ちゃんころ

ちゃんころ

ハイハイすごいですね😍
    動くようになると目離れなくなるだろうけど、楽しみ過ぎます♡

ありがとうございまス😊

• 8月2日