※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛い三姉妹
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに小さいホクロができた場合、皮膚癌になる可能性はあるでしょうか心配です。

先ほど娘の足をふと見たら黒い点のような小さいホクロがありました。
最初は汚れかなあって思ってこすったのですが取れなくてよく見たらホクロでした。

本当小さい点みたいなホクロですが
まだ生後5ヶ月なのにホクロってできるのでしょうか?

また皮膚癌になったりしないか心配です...

コメント

あびたん

うちの娘も3ヶ月くらいからあります!
私も心配で検診の時に聞いたんですけど、できる事もあるよみたいな感じでした😅
形が悪くなってきたり、大きくなったりしなければ特に問題ないみたいです。
でもいずれできるとはいえ、こんな早くからできてしまって申し訳ない気持ちです😭

(๑╹ω╹๑ )

うちの子も3ヶ月くらいからお腹に一個出来て、最近おっぱいにまた出来ました!
私は赤ちゃんがホクロないの知らなかったので、逆にないことに驚いてました😂
変な形とか、膨らんだりしてなく、ただのポチっ程度なら気にしなくていいと思います😊
私は予防接種のついでに先生にホクロか見てもらいましたが、うん。ホクロだね。って言われました😆