※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん
妊娠・出産

名前についての悩みです。子供には他と被らない名前を考えています。女の子ならほのかかゆいかがいいと思っています。周りにはどちらもいないそうです。

名付けについてです!
私の名前が、生まれた年に流行ってた名前で学年にすごく多かったのが学生の頃嫌でした。本当に多くて学生に7人ぐらい同じ名前の子がいてました(笑)

なので子供もあまりその年に被らないような名前を上の子にはつけていて、次の子もそう考えています!

もし女の子ならば(確定したわけではありません)
ほのか
ゆいか
どちらかがいいな〜と思ってるのですが、皆さんの周りにどちらが多いですか?
私の周りにはどちらもいないのですが💦

コメント

どちらも上の子のクラスにいます!!ちなみに姪っ子がほのかです!

aiᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

こんにちは🌞
ほのかちゃん、ゆいかちゃんどっちも可愛いですね💗
私の知ってる子は、ほのかちゃんは2人いますがゆいかちゃんは居ないです(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ままりん

ほのかちゃんも、ゆいかちゃんも両方います😳

のえる

ほのかちゃんのが多いかなと思います😅

ゆいかちゃんのが比較的少ないですかね😊

ママリ

どちらも娘の幼稚園にいます🤔ゆいかちゃんのほうが最近はよく聞くかなって印象です!

ママリ

両方周りにいます!
ネットで名前ランキング見れるので、のぞいてみたらどうでしょう?꒰ ・ ̫・ ꒱

はじめてのママリ🔰

ほのかちゃん結構多いイメージあります!でも可愛いですよね💓

みい

友達の妹の名前がゆいか、ほのかです!
可愛いですよね😻

RKmama

両方、幼稚園にも友達の子供にもいます👏ほのかちゃんは特に多いです😅