※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

抱っこ紐で新生児を抱っこするコツや、足を開脚するタイミングについて相談です。生後3週間の赤ちゃんです。

コニーの抱っこ紐を購入したんですが、新生児の赤ちゃんを抱っこする時、足をキュッと畳んで?抱っこするって書いてありましたが、いつから開脚して抱っこしていいのでしょうか?
足の力が強すぎて上手く畳んで抱っこできなくて(一度成功しましたが伸ばしたいらしくぐずり出しました💦)早く開脚して抱っこしたいんです😭
それか新生児を上手く抱っこするコツはありますか?
今生後3週間です。

コメント

ままりん

抱っこ紐の中で足を伸ばしたら、みたいな感じだったと思います。
うちも蹴り蹴りしだした頃から外に足を出すようになりました!

• ☆☆☆

☆☆☆

ありがとうございます✨
    抱っこ紐の中で足を伸ばせますかね?🤔
    うちはすでに蹴り出してるので外に出したくて試しでやってみましたがちょっと無理があるように思えてすぐやめました😅
    ちなみに、ままりんさんはいつから足を外に出しましたか?

• 8月1日
  • ままりん

ままりん

完全に伸ばすんじゃなくて、伸ばしたくて蹴るようならってことだと思いますよ☺️

確か1ヶ月になる少し前だったと思います!

• 8月1日
  • ☆☆☆

☆☆☆

そう言う事ですね!😂勘違いしてました💦
    じゃあうちもそろそろ足伸ばして抱っこしてみようと思います🙆‍♀️参考になりました❤️ありがとうございます😊

• 8月1日