子育て・グッズ 最近、オムツを取るとおしっこをする1歳7ヶ月の娘。トイトレは焦らず2歳頃から始めても大丈夫でしょうか? トイトレについて質問です。 まもなく1歳7ヶ月の娘ですが、ここ最近、オムツ交換の際にオムツを取るとよくおしっこをします。 オムツを取るとおしっこするということは、オマルなど少しずつ始めてしまってもいいんでしょうか? 焦らなくて2歳頃からでもいいんでしょうか? 最終更新:2019年8月4日 お気に入り 1 オムツ 2歳 おしっこ 1歳7ヶ月 トイトレ ひま(4歳4ヶ月, 6歳) コメント omochichan うちもおまるの練習始めてますよ😊イヤイヤ期に入ってからだとまた大変になりそうなので、お子さんの様子で始められそうな感じがしてるなら始めていいと思います! 8月1日 ひま ありがとうございます! たしかに、イヤイヤ期から始めたら大変そうですね💦 最近はオムツでおしっこやうんちをするとモゾモゾして教えてくれるようにもなったので、少しずつ初めてみようと思います! 8月4日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひま
ありがとうございます!
たしかに、イヤイヤ期から始めたら大変そうですね💦
最近はオムツでおしっこやうんちをするとモゾモゾして教えてくれるようにもなったので、少しずつ初めてみようと思います!