※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョリス
子育て・グッズ

1歳の娘が予防接種後に熱を出し、機嫌が悪い。副反応かどうか不安。病院受診すべきか、2日様子見で大丈夫か。

1歳の娘が十日前に風疹、おたふく、水ぼうそうの予防接種を受けましたが、今日38.8度の熱を出しました。発疹はありません。
食欲ありますが、いつもより機嫌悪く、寝つきも昨日の夜から悪いです。
これは副反応と見て良いでしょうか。
またこう言う場合、病院を受診しますか?
二日ほど様子見で大丈夫でしょうか。

皆様の体験談お聞かせ下さい🙇🏻‍♀️

コメント

ままりちゃん

うちも月曜日1歳の予防接種5つ注射して発熱しましたよ。副反応だと思います。うちは、2日たっても熱下がらなかったら病院きてと言われましたが、1日で下がりましたよ。

• チョリス

チョリス

やはりそうですよね!
    昨日38.8度あり、今日は37.4とかなのですが、徐々に下がっていくものなのでしょうか、、、
    本人は、良く寝る以外は元気なので様子見てみようかなあと思います😴
    お返事ありがとうございます。

• 8月2日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

元気であればもう大丈夫だと思いますよ。

• 8月2日
ママリ

過去の質問に質問します💦
3年前の投稿でお忘れになっているかもしれませんが、もし覚えていらっしゃったら教えてください(>_<)
私の娘が10日前におたふく風疹水疱瘡の予防接種を受けたのですが、38.8度の熱を出して翌日に37.4度に下がったので全く同じだなと思いまして( ; ; )その後お子さんは何か病院を受診されるようなことはありましたか?熱の具合も同じなので、気になり質問させていただきました😭