※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
その他の疑問

フローリングでベッド用のマットレス直置きで寝ている方いますか?カビ対…

フローリングでベッド用のマットレス直置きで寝ている方いますか?カビ対策どうしていますか😭?

元々フローリングにダブルベッドとベビーベッドだったのですが、息子が動くようになってきたのでベッドを撤去しようと思います!
できればベッドで使っていた高さ20センチくらいあるマットレスをそのまま使いたいのですが、フローリングに直接置いたらカビますよね😱

何か良い方法があれば教えてください🥺

コメント

m:)

スノコ敷いて使ってます😄

• ぴっぴ

ぴっぴ

そこまで高さのない普通のスノコでも大丈夫ですか?

• 8月1日
  • m:)

普通のスノコで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    湿度多いところに住んでますがマットレスの下にカビ生えたことないです😄

• 8月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

大丈夫なんですね😊
    すのこでフローリング傷ついたりしませんか😅
    あと掃除大変じゃないですか?
    質問ばかりですみません💦

• 8月1日
  • m:)

スノコの下に傷が付かないように柔らかいクッション?みたいなのが付いてるスノコ買いました💡ニトリに売ってます😄
    掃除はマットレスを壁に立てかけてからスノコずらして掃除機かけるって感じですね😅
    まあ頻繁にはできないけど、思ってたよりホコリ入らないしカビも全く生えないし いっかって感じです😂笑

• 8月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そんなものがニトリに売っているんですね✨流石ニトリ!
    やっぱり立てかけて掃除ですよね💦重いから大変そうだけど仕方ないですね😭
    ありがとうございました!

• 8月1日
Miu

うちも危ないのでベッドのすのこの部分だけフローリングに敷いてマットレス乗せてます
それでも心配なのでたまに反対側の壁に移動したり位置を変えてるのと布団乾燥機してます

• ぴっぴ

ぴっぴ

ベッドのすのこだけ取れるんですね!!
    布団乾燥機あるとこういう時便利ですね✨

• 8月1日
  • Miu

Miu

無印の組み立てのダブルベッドですのこ外れます
    子供がもう少し大きくなったらまたベッドに戻したいので、すのこ以外は分解して取ってあります

• 8月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

組み立てできるの良いですね!
    私もいずれまたベッドが良いのですが、うちのは分解できなさそうです😭

• 8月1日