※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
子育て・グッズ

子供の熱が上がっている時の服装について相談です。27℃の室温で、タンクトップのロンパースにショートパンツや半ズボンを着せていましたが、今は手先、足先、頭が熱い状態です。現在の格好で大丈夫でしょうか?

朝から子供の熱が38.4~38.7くらいを行き来しています。
ぽーっとはしてますが、離乳食も一応食べられていて熱以外の症状はまだ無いので様子見していますが、今の時期の発熱の場合どういう服装で過ごさせたらいいですか?
今の室温は27℃、エアコンを28℃設定にしています。
普段はタンクトップのロンパースにショートパンツや半ズボンを着せていました。
今は手先、足先、頭は熱いです。昼寝の時にガーゼケットをかけて寝かせていたら熱がこもってしっとりしていました。
汗をかかせればいいというのは昔の話だというのは聞いたことがあるのですが、なんとなく冷やしたくない気もします💦
今の格好で大丈夫ですか?

コメント

やーぱん

うちも最近熱だしました。
電話してきいたら、暑がってるなら薄着、寒がってるなら厚着。
そのまんまですみません。笑
て言われました。
ガーゼケットはいいと思いますが、かけものはお腹にだけかけて。と言われました。
熱の時はかけておくと放熱されないらしいんですよね。

• ぽり

ぽり

ありがとうございます😭
    まだ暑いとか寒いとか言えないから難しくて💦
    でもほっぺが赤くてぽーっとしてるので暑そうです😫
    今まで通り薄着させときます💦

• 8月1日