※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンちゃんとお子さんと一緒にお散歩する際、暑さで熱中症が心配ですか?息子さんが7ヶ月なので置いて行けないと思います。

ワンちゃん飼ってて毎日お散歩行かれる方、お子さんも一緒に連れて行きますよね❓
生後7ヶ月の息子がいてもちろん置いて行けないですけどこの暑さだと熱中症が心配で😥

コメント

2児ママ🐰

朝の早い時間など夜は少し日が沈んで暗くなる前くらいに散歩してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は6時前に行きますが梅雨明けて急に暑くなりましたよね😞

• 8月1日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

暑すぎて昼間も夕方もとてもじゃないけど。熱中症になりかねません

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常気象ですよね💦夏の外出怖いです😥

• 8月1日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

外出しなきゃ行けないのも現実ですよねぇ。
    なので私は車のエンジン先にかけてから子供を家から連れてきて出かけるようにしたりしてます。車ですけどテレビで見てて車に閉じこもったりしても怖いので水筒を持ち歩いてます

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏の車内も怖いですよね💦
    ウチは移動手段が徒歩なので1日2回の散歩と行っても近所のスーパーくらいです😣

• 8月1日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

それくらいにしないと無理ですよねぇ。家のことしてても汗かきますし

• 8月1日
みや

抱っこひもで日傘、抱っこひもの中にも保冷できるものを忍ばせる、帽子を被せる、水分をこまめにとる…でダメでしょうか??

あとは時間帯を見直すか、ご主人に協力してもらえるなら朝や夜にご主人にいってもらうとか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帽子被せてハンディの扇風機を息子にあたる様にしてますが気休めですよね💦
    シングルなので自分が行くしかないのですが夕方はお風呂や離乳食の時間もあるので17時頃に行ってます😣

• 8月1日
あーちゃん

もちろん子供も連れて散歩に行ってます👼👣
朝は日が照る前で夕方は日が沈んでからベビーカーで行ってますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方は17時頃行ってるのですが今日は1時間ずらしてみます😌

• 8月1日