コメント
キティ
エアコン自体の効きが悪くなってるってことはないですか?
先日私の家のアパートのエアコン2009年制もなかなか冷えなくて昼間は扇風機と併用でもすごく暑かったです😅管理会社に電話して業者に来てもらって掃除やら部品交換してもらって今めちゃくちゃ快適になりました😂!
ko
こんにちは😊
毎日暑いですよね☀️💦
私は室外機専用の日除けパネルを置いてます☺️
家電量販店やホームセンター、ネットなどで買えると思います✨
エアコンクリーニングの方に進めてもらって当時1000円くらいで買った気がします。
うちのは古いので、参考までに似た画像を添付しておきますね☺️
暑い夏、少しでも快適に過ごせますように✨
-
ひい
そんな便利な物が!!
これなら何かで代用もできそうですね😳ありがとうございます!- 8月1日
mummy
室外機の周りに物があると冷えが悪いそうです
実家では大きな簾を壁にもたせ掛けて直射日光を防いでました!
壁にもたせ掛けるので室外機から簾は結構離れてます!
できる環境であれば試してみても良いかもです!
-
ひい
すみません…せっかく回答して貰ったのに…学力不足で…漢字が…読めません…
なにをもたせ掛けたらいいですか…?😭すみません…- 8月1日
-
mummy
「すだれ」です🍀
因みに自宅では目隠し目的でサンシェードをベランダにしてます!
サンシェードも吊るせるので良いかもです!
バケツにタオルしてる人から良い回答頂けると良いですね☺️
私も気になります✨- 8月1日
ちびこママ
某家電メーカーのコールセンターで働いてました☺️
とにかく室外機に西日が当たらないようにするのと、熱がこもらないように周りになにも置かないほうがいいです☆
すだれはgoodです☆
できればいちばん暑くなるまえからエアコン入れてる方がよいです。
室外機そのものにお水はかけないでくださいね~💦
-
ひい
働いていた方のアドバイス助かります!
一日中つけてても午後だけ汗だくなので、アパートよ管理会社にすだれかけていいか聞いてみます😂ありがとうございます!- 8月2日
すみか
エアコン関係ないのですけど、ニトリのエコオアシスというレースのカーテンよかったですよ☺️
遮熱効果のあるもので、普通のレースのカーテンよりは体感温度が違います❣️
-
ひい
そんなものまであるんですね😦😦レースカーテン買ってなかったので検討してみます!ありがとうございます!
- 8月2日
いくらちゃん
めちゃ共感でコメントしちゃいました…( ›_‹ )!
今全く同じ状況です笑
17度にしてみてもあっついです(⌒-⌒; )エアコンが古い問題もあるのかなぁ…と。ベランダも狭いし( ;ᯅ; )
上の方もアドバイスしてくださってるすだれを買おうと思いました( ›_‹ )
暑いのか息子もお昼寝もなんども起きて抱っこマンです💦笑
お互いこの暑さを乗り切れますように😭😭
-
ひい
ほんと常に17度強風です😂
うちの室外機、下の階のベランダにあったので管理会社に電話してみます😷
お昼寝どころじゃないですよね、、(笑)
頑張りましょう😭夏終われー😭- 8月2日
みーまま
エアコンの室外機に被せるアルミシートいいですよ🤗
ホームセンター等で売ってます!
あとは室外機の吸気口の周りに何も置かないとかですね…
うちも西日が強く部屋に照りつけているので困ってましたが、遮光カーテンで解決しました🙂
うちはマンションなのですが、最上階なので上からの暖気もくるために畳数基準より大きめのエアコンを今年取り付けてみたらすごく快適になりました☺
-
ひい
ありがとうございます!アルミシートもあるんですね😳
ホームセンターで色々見てみようかな🤔ありがとうございます!- 8月2日
ママリ
あまりにききが悪い時には管理会社に言ったら新しいものにしてくれる場合がありますよ☺️もちろん備え付けのものなので管理会社負担です😊✨以前一人暮らししていた時のアパートが同じような状況で、替えていただいたことがあります!涼しさもですが電気代も驚くほど変わりました😂
-
ひい
ありがとうございます!今日管理会社に2度も電話したのに全く出なかったので腹立っています😡積和不動産😡電話が緊急だったらどうするんだ😡
ほんと電気代怖いです😂1度ストレートに替えてもらうよう言ってみます!同じような境遇のお言葉助かります🙏- 8月2日
ysrm
ちょっと前まで暑かったんですけど
エアコンのフィルター掃除したら
日中でも効くようになりました!
ひい
コメントありがとうございます!
多分それもあります😢
昼過ぎまでは全然涼しいので室外機の問題だと思ってたんですが、管理会社に言ったらなんかしてくれますかね😳😳